Общество > Благотворительность

1738

На Летучем Корабле к новогодним чудесам. Благотворительная ёлка прошла в Речицком ГДК

 +

Традиционная благотворительная ёлка прошла в Городском дворце культуры 27 декабря.

Здесь ребят ждали не только сладкие подарки и хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и музыкальная сказка «Летучий корабль» от театральной студии «Маски» метизного завода и танцевального коллектива «Кураж» Школы искусств.

Открыл мероприятие заместитель председателя райисполкома Александр Горбач. Он поздравил ребят и взрослых с праздником и пожелал только радостных событий и добрых перемен в новом году.

Ну, а после ребятню на целый час ждало погружение в мир тридевятого царства, в котором Царевна Забава (Виолетта Быковская), как водится, перечила Царю-батюшке (Игорь Кондратьев), пыталась увильнуть от брака с постылым Полканом (Борис Кайзер) и оказаться на законных основаниях в объятиях Ивана-печных дел мастера (Юрий Кострома).

Представление вышло ярким, полным известных и не очень песен, танцев, забавных моментов и обращений к маленькому зрителю. К слову, зритель этот, участвовал в сказке по полной и радостно отзывался на все вопросы и просьбы героев.

Итак, сюжет: чтобы обрести семейное счастье с царской особой, Иван вынужден выполнить условие потенциального тестя: «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что», – интеллигентно отправляет в пешее путешествие глава царства Иванушку. Задание дается и Полкану, но зажиточный проныра решает зазря сапоги не стаптывать, а остаться на месте, поближе к трону, и посмотреть, чем дело кончится.

Влюбленного же Ваню на пути ждут всякие чудеса: и знакомство с интровертом-Водяным (Максим Жуков), и шебутные Бабки Ёжки (Ольга Жукова, Ольга Анисовец, Надежда Лопатина), которые не прочь протушить со специями и схрумать добра молодца, и, наконец, Шамаханская Царица (Анастасия Павлова), которая и дарит Ивану тот самый Летучий Корабль, соответствующий туманным условиям сделки с Царем.

Конечно, у сказки хороший конец: красавица-Забава, попев грустных песен, обретает-таки семейное счастье вопреки венценосному статусу и получает свой маленький домик, русскую печку, пол деревянный, лавку и свечку, котика-мурлыку и трудягу-мужа. Из чего зрителю становится понятно: мечты сбываются, какими бы смелыми они ни были, а место чудесам есть всегда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети