Общество > Благотворительность

1256

Рождественские чудеса с Речицкой районной организацией «Белая Русь»

 +

Встреча Нового года и Рождества – это для всех пора удивительная, всегда волнующая и радостная. Мы все ждем волшебства и с волнением думаем о том, что принесет нам год грядущий. Особенно волнительно ожидают чуда дети.

В канун Нового года в Беларуси стартовала Рождественская акция «Наши дети». В рамках такого вот почина в Национальном академическом Большом театре оперы и балета г. Минска прошло благотворительное новогоднее представление, организованное республиканским общественным объединением «Белая Русь», в котором приняли участие и дети из Речицы. В предновогодние дни труппа театра представила юным зрителям замечательный феерический балет «Щелкунчик». Все детишки получили новогодние подарки.

К замечательной республиканской акции «Наши дети» присоединилась и Речицкая районная организация «Белая Русь». Праздничные мероприятия «В Новый год с «Белой Русью» объединили многих.

28 декабря 20 детей, чьи родители являются активными членами Речицкой районной организации «Белая Русь», приняли участие в новогоднем благотворительном представлении «Когда часы двенадцать бьют…», которое состоялось в Гомельском областном Доме учащихся и работников профессионального образования. Ребята смогли насладиться не только представлением, но и пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, поводить хороводы возле ёлки, принять участие в конкурсах. Мероприятие завершилось вручением новогодних подарков, подготовленных нашей районной организацией «Белая Русь».

Акция «В Новый год с «Белой Русью» продолжилась и после встречи Нового года. 3 января к мероприятию также присоединились  члены «Белой Руси» отдела образования спорта и туризма райисполкома, Речицких электрических сетей, представители Речицкого отделения «Белорусский детский фонд». Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они посетили дома семейного типа Устиновых и Альхановских, в которых воспитывается 18 детей разного возраста. Ребята вместе со взрослыми водили хороводы, играли, пели новогодние песни, читали стихи Деду Морозу. А Дед Мороз в свою очередь вручал разволновавшейся детворе грамоты за хорошую учебу и примерное поведение.

Галина Шатон, ведущий специалист районной организации «Белая Русь», а также Элина Христюк, председатель РО «Белорусский детский фонд», поздравили всех с праздником и подарили детям сладкие подарки и торты, которые изготовили Речицкий хлебозавод и ТП «Торгсервис».

Атмосфера праздника была особенно теплой и по-настоящему семейной. Ведь добрые дела творить не трудно, потому что они приносят всем радость и счастливые минуты.

Настоящий новый год – это не просто яркий праздник. Это подарок в виде веры в будущее. Это открытое общение с теми, кто готов дарить детям свое тепло, внимание и поддержку. Это самые светлые и чистые чувства, неподдельная радость – у детей от подаренного праздника, у взрослых – от счастья дарить этот праздник!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети