Общество > Благотворительность

2797

Подарки детям от военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов. Твори добро другим во благо

 +

Накануне Нового года кто сильнее других верит в чудеса и с особым нетерпением ждет самую волшебную ночь в году? Конечно же, дети! Именно они искренне верят в то, что в этот волшебный праздник их мечты сбудутся. Стало доброй традицией для военных в канун новогодних праздников посещать детские интернатные учреждения, опекунские и приёмные семьи, оказывать им помощь, вручать детям подарки.

Офицеры и гражданский персонал военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Гомельской области в канун Нового года посетили социально-педагогический центр г. Речицы. В учреждении сейчас находятся девять воспитанников, самому младшему из них три с половиной года, а попали они туда в силу разных жизненных обстоятельств. Помимо обычных детских «хочу», есть у них и другие мечты: чтобы был отчий дом, где их любят и ждут; чтобы была мама, которая читает сказку перед сном и целует на ночь; чтобы был отец, который сможет защитить и поддержать.

Но это уже другая история. Ведь речь в материале идет исключительно о благотворительной акции «Наши дети». Собравшиеся в актовом зале нарядные ребятишки с нетерпением ожидали новогодних подарков.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар полковник Игорь Нисловский обратил внимание на то, что, наверное, в мире нет ни одного ребенка, который не ждал бы чуда. «Конечно же, хочется подарить вам что-то большее, но даже эти скромные подарки – игрушки, сладости и фрукты – пусть принесут всем радость», – подчеркнул он. Вручая подарки, Игорь Нисловский у каждого ребенка интересовался, кем он мечтает стать в жизни. Как оказалось, многие из мальчишек мечтают быть военными. Самому младшему военный комиссар подарил большую машинку. Ребенок был настолько удивлен великолепному подарку, что тотчас же объявил о том, что на этой машине поедет с папой к маме. А вот получившая набор кукол маленькая девочка сказала, что «это папа, мама и я». Дети вспоминают о своих родителях, грустят, но вот вопрос: а эти родители помнят ли о своих чадах, которые ждут их, глядя в окошко, о подарках для них под Новый год?

Неважно, военный ты человек или гражданский, важно другое: чтобы дети понимали, что, несмотря на сложную ситуацию, в которой ребята оказались, они не одни. О добре не нужно рассказывать, его нужно творить.

В завершение директор центра Петр Головко тепло поблагодарил гостей не только за подарки, но и за то душевное тепло, заботу и внимание, которыми они делятся с детворой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети