Общество > Благотворительность

1986

Подарки Речицкому дому-интернату от благотворителей из… Америки

 +

В минувшем году Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития установил деловой контакт с гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней из американского штата Юта (США). Вскоре супруги Уэсли и Руфь Джоунс, являющиеся гуманитарными волонтерами международного благотворительного общественного объединения «София», посетили наш дом-интернат. Приехали, как говорится, не с пустыми руками. Привезли нужно-необходимые подарки: мощный пылесос для уборки помещений, электросковороду. А еще – электрокардиограф в комплекте с необходимыми принадлежностями и диаграммной термографической бумагой.

Врач Ирина Вячеславовна Дергачёва и старшая медсестра Людмила Александровна Кударенко с удовлетворением отмечают работу столь нужного электрокардиографа, подаренного американскими волонтерами.
Врач Ирина Вячеславовна Дергачёва и старшая медсестра Людмила Александровна Кударенко с удовлетворением отмечают работу столь нужного электрокардиографа, подаренного американскими волонтерами.

Названное выше оборудование в значительной мере облегчило обслуживание проживающих в доме-интернате, и особенно больных детей. Та же электросковорода позволила существенно ускорить процесс приготовления белорусских блинов и «дряников», которые так любят дети.

Дирекция и трудовой коллектив учреждения выразили американским волонтерам искреннюю благодарность. Гости же поделились планами приехать вновь, чтобы убедиться: подаренное оборудование работает исправно, принося пользу.

Только отшумело празднование Нового года и Рождества Христова, дом-интернат опять встретил американских волонтеров Уэсли и Руфь Джоунс.

После теплых поздравлений директор учреждения В. Ф. Руденко пригласил заокеанских друзей в кабинет врача. Здесь их встретила И. В. Дергачёва. Ирина Вячеславовна рассказала, а затем и показала (документально и на практике) большую пользу подаренного электрокардиографа в деле лечения больных.

Да, с внедрением аппарата появилась возможность снятия электрокардиограмм с немедленной распечаткой полученных данных. Тем самым отпадает необходимость доставлять пациентов в городскую поликлинику. Помимо этого, появилась возможность работу по обследованию проживающих в интернате осуществлять согласно заранее разработанному графику. В чем гости из Америки убедились, пролистав журнал учета проведенных исследований и использованной диаграммной термографической бумаги.

По пути в столовую Уэсли и Руфь Джоунс увидели пылесос, подаренный ими ранее, в действии. С его помощью санитарка Алеся Михайловна Маркова проводила уборку одного из кабинетов.

Гости остановились, поинтересовались работой аппарата. Ответ услышали таким: «Отличный аппарат. Надежный и безотказный».

А вот столовая. Гости увидели улыбающиеся лица проживающих в интернате, возгласы «здравствуйте» и «спасибо».

Кухня же встретила волонтеров идеальной чистотой, аккуратностью и… электросковородой, в которой готовилась очередная вкуснятина.

Американские гости ознакомились с условиями проживания ребят, посетили красочно оформленный актовый зал и даже сфотографировались у новогодней елки.

Было «подведение итогов». Волонтеры с удовлетворением отметили то, что довольны эксплуатацией подаренного ими оборудования. Выразили желание на дальнейшее сотрудничество.

В ответ – сердечная благодарность директора дома-интерната Виктора Федоровича Руденко, которая была высказана от имени всего коллектива учреждения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети