Общество > В райисполкоме

1109

Вникнуть в ситуацию, оказать содействие

 +

В минувшую субботу состоялась очередная трехчасовая прямая линия. На вопросы жителей района отвечал первый заместитель председателя райисполкома С. Ярец. Даже погожий августовский денек не смог отвлечь граждан от проблем. Сергей Борисович скрупулезно вникал в ситуацию, давал разъяснения.

Вопросы были разные: по существу, а порой больше эмоционально окрашенные. Где можно найти работу для сына, интересовалась речичанка. По ее словам, сын – хороший столяр, работы не боится, не так давно приехал из России. Гражданка Черношей, проживающая по ул. Первомайской, от имени жильцов дома попросила помочь решить проблему с бездомными собаками, прибившимися по соседству, – не дают спать. Одна из позвонивших женщин обратила внимание на то, что остановка в районе Вертолетки по маршруту 7В без козырька, не оборудована. Сергей Борисович позволил сделать здесь некоторое отступление: маршрут этот был введен оперативно, сейчас изучается эффективность его использования, если будет принято окончательное решение о целесообразности маршрута, тогда и остановка будет обустроена.

Жительницу д. Борщевка волновал вопрос, почему ей отказали в оформлении по уходу за 86-летней матерью. Почти аналогичный вопрос поступил из Гомеля: мать проживает в Борщевке, опекуном был ее внук, теперь ему отказано, на каком основании? Далее последовали два звонка из д. Озерщины. В районе ул. Садовой, где проживают граждане, проблема с Белтелекомом: ни интернета, ни ТВ. Еще два поднятых по телефону вопроса касались сложных межсоседских отношений; одна из позвонивших затронула проблему своевременной выдачи зарплаты /КСУП «21 съезд КПСС»/, другую гражданку, проживающую по пер. Мелиоративному в д. Озерщине, интересовала цена вопроса подключения газового отопления /до этого теплом обеспечивала ПМК/. Гражданин Мороз предложил переименовать свою улицу 35-й Гвардейской минометной бригады на ул. Жукова. Вопросы о работе травматолога /в поликлинике на приём не попасть!/ и чистоты воздуха в районе ОАО «Речицадрев» – ул. Новый Свет – были заключительными, но поставили их граждане, что говорится, ребром.

Части позвонившим было дано разъяснение в устной форме. Ответы на вопросы, которые требуют дополнительного изучения, будут даны письменно.

 

 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети