Общество > В райисполкоме

1120

Аппаратное совещание. Работать мы умеем, было бы желание

 4

«Проснитесь!» – так неоднократно обращался глава района Виталий Панченко к руководителям, присутствовавшим на очередной планёрке, говоря о благоустройстве. На минувшей неделе на территории района состоялось выездное заседание сессии Гомельского областного Совета депутатов. «Многочисленным гостям мы показали так называемый медвежий угол района, – слова Виталия Семёновича. – Готовясь к мероприятию, порядок там наводили всем миром. Получилось. Всем спасибо. Но вместе с тем подготовка в очередной раз продемонстрировала: мы в состоянии жить лучше. Было бы желание».

На планёрке Почётную грамоту Министерства обороны Республики Беларусь за высокий профессионализм и ответственность, проявленные при выполнении задач по обеспечению мобилизационных мероприятий, председателю райисполкома Виталию Панченко вручил военный комиссар Речицкого и Лоевского районов Игорь Нисловский. Почётными грамотами Генерального штаба министерства также награждены председатель Жмуровского сельисполкома Николай Найден и заместитель начальника НГДУ «Речицанефть» Борис Минеев.

ПРАВОПОРЯДОК. Из тринадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть восемь. По словам заместителя начальника РОВД Владимира Гордунова, в структуре преступности: кражи (денег, женской сумочки, одежды, лодки, золотых изделий), умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, угроза убийством, хулиганство, подделка регистрационного номера транспортного средства и др. По линии наркоконтроля выявлено два преступления (всего в текущем году – 94).

За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержаны четыре водителя, составлено пять административных протоколов за парковку в неустановленном месте. Всего же выявлено 374 нарушения Правил дорожного движения, в числе которых нет нарушений скоростного режима, 121 – связано с пешеходами. За отчётный период совершено 20 мелких ДТП, в результате одного из них ранен человек.
В ЛТП направлено 4 человека (всего в текущем году – 78 человек).

ЗАРАБОТАЛ. ВЫПИЛ. УЧИНИЛ ПОЖАР. Таковы обстоятельства возгорания, произошедшего утром 29 ноября в одном из домов населённого пункта Бронное. По словам начальника РОЧС Валерия Лялика, хозяин дома 1972 года рождения официально нигде не работает, ездит на заработки в Российскую Федерацию. Накануне пожара он вернулся в родной дом, выпил, закурил и чуть не угорел. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, был спасён работниками РОЧС.

По данным на утро 30 ноября, уровень воды в Днепре составил сорок шесть сантиметров выше относительного нуля – отметки наиболее низкой точки на водомерном посту. Подъём за неделю – плюс шесть сантиметров. Доложил Валерий Ярославович о работе смотровых комиссий и мерах по устранению выявленных ими нарушений.

Также на совещании рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в хозяйство «Комсомольск», экологического патруля в Василевичи, вопросы выплаты заработной платы, производства молока, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети