Общество > В райисполкоме

1549

В Речицком районе животновод получил тяжелую травму глаза при запуске вакуумной доильной установки. Результаты расследования ЧП озвучили на аппаратном совещании

 +

Очередное аппаратное совещание состоялась под председательством главы района Виталия Панченко.

ВОСЕМЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ по линии уголовного розыска зафиксированы правоохранителями на минувшей неделе, семь из них раскрыты. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, в структуре преступности кражи, два случая мошенничества, хулиганство, нарушение правил охраны труда.

По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году – 86), экономической безопасности – два преступления (всего – 36).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Восемь административных протоколов составлено за парковку в неустановленном месте. Всего же выявлено 337 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 131 связано с пешеходами, 58 – это нахождение на проезжей части в тёмное время суток без световозвращающих элементов. Совершено два дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека ранено.

За нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и мелкое хулиганство составлено 83 административных протокола.

ОДИН ПОЖАР произошел в районе за отчётный период, доложил заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников. Предположительно, из-за нарушения правил эксплуатации камина 30 ноября в доме по переулку Парковому в Речице загорелся дом.

Дважды спасатели выезжали на вызовы граждан, не связанные с огнём: в первом случае у ребёнка застрял палец в игрушке, во втором – малолетний остался запертым в жилище.

Минус 17 сантиметров – таково падение уровня воды в Днепре за неделю. По данным на утро 5 декабря уровень составлял 112 сантиметров относительно нуля – отметки наиболее низкой точки на водомерном посту.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ с тяжёлым исходом произошёл с животноводом хозяйства «Демеховское». О результатах его расследования на аппаратном совещании доложила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Демьянчик. Как следует из озвученного, животновод получил тяжёлую травму глаза при запуске современной вакуумной доильной установки. Одна из причин ЧП – эксплуатация оборудования без защитного ограждения. Виновные понесли различные наказания, вплоть до увольнения.

СЕЛЬСКИЕ ДОРОГИ в настоящее время передаются на баланс дорожного предприятия ДРСУ-114. Пока ведутся необходимые административные процедуры, часть из них «повисла» в воздухе или, другими словами, никем не обслуживается. Такое положение дел категорически не устраивает районное руководство. Ничьих дорог ни зимой, когда актуальна их очистка от снега, ни в любое другое время года быть не должно, мнение главы района Виталия Панченко.

Также на аппаратном совещании рассмотрены вопросы производства молока (критике за падение объёмов производства подверглись руководство хозяйств «Совхоз «Исток», «50 лет Октября» «Крынки Агро», «Дзержинский-агро», «Фрунзе-Агро»), установки автономных пожарных извещателей в домах и квартирах уязвимых категорий граждан, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети