Общество > В райисполкоме

2675

Занесенные снегом дороги Речицы и района оставляют желать лучшего в расчистке. Срочно исправить ситуацию – поручение председателя райисполкома

 +

Для кого-то выпавший снег – радость. Наконец зима настоящая пришла. Но только не для райжилкомхоза, дорожных служб или хозяйств, например. Их задача – вовремя этот снег расчищать. А это далеко не всегда удаётся. Есть серьёзные нарекания насчёт нынешнего состояния трассы М-10 Граница РФ – Гомель – Кобрин, что проходит по территории нашего района. Из-за снега нет подъезда к ряду отдалённых населённых пунктов. Требуют внимания внтурихозяйственные транспортные артерии.

Городские улицы также пока оставляют желать лучшего, особенно те, что подальше от центра. Незамедлительно уделить решению этих проблем должное внимание – таково поручение главы района Виталия Панченко.

КРАЖИ СУМКИ С НЕТБУКОМ В ГДК, сантехники из строящегося дома, лошади и повозки из сарая, закаток и картофеля из подвала – преимущественно такова структура преступности за прошедшую неделю. Из восьми преступлений по линии уголовного розыска «по горячим следам» удалось раскрыть лишь два, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году – 87).

За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано шесть водителей, составлено три административных протокола за парковку в неустановленном месте. Всего же выявлено 359 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых нет нарушений скоростного режима, 75 – связаны с пешеходами. За отчётный период совершено 12 мелких ДТП, погибших и раненых нет.

НИЗКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТА в хозяйствах также отмечают в РОВД. Сотрудники Госавтоинспекции проверили технику, задействованную в вывозе браги с филиала КПП «Полесье» Гомельского ликероводочного завода в Солтаново. В результате выявлено порядка десяти нарушений, которые позволяют утверждать о недостатке контроля, а также о том, что существует реальная опасность при эксплуатации транспорта как для водителей, так и для всех окружающих, констатировал Виктор Гордунов.

ЧС. За последнюю неделю пожаров в районе не было, доложил начальник РОЧС Валерий Лялик. Дважды спасатели выезжали на вызовы, не классифицирующиеся как пожар; за нарушение Правил пожарной безопасности составлено два административных протокола.

По данным на утро 12 декабря уровень воды в Днепре составил 94 сантиметра выше относительного нуля – отметки наиболее низкой точки на водомерном посту. Снижение уровня за неделю – минус восемнадцать сантиметров.

Также на совещании рассмотрены вопросы производства молока (критике подверглись руководители хозяйств, допустивших снижение объёмов: «Фрунзе-Агро», «Дзержинский-агро», «Оборона страны», «Речицкий-Агро», «Совхоз Исток»); регистрации объектов недвижимости в сельскохозяйственных организациях; выполнения задания по экспорту услуг Василевичским лесхозом; благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети