Общество > В райисполкоме

1586

Речицкий район за неделю: два пожара, восемь преступлений и конфискованная пиротехника на 15 000 руб.

 +

Очередное аппаратное совещание состоялось в минувший понедельник под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко.

ПРОИСШЕСТВИЯ. По словам начальника РОВД Андрея Силкова, за последнюю неделю в районе совершено восемь преступлений, по горячим следам раскрыто семь (87,5%). В структуре преступности: четыре кражи (три раскрыто), два хулиганства, грабеж. Также зарегистрировано умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

По линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми возбуждены два уголовных дела, одно из них – за сбыт наркотиков.

По линии Госавтоинспекции зарегистрировано 341 нарушение, из них: два водителя задержаны в нетрезвом состоянии, выявлено три факта управления транспортным средством без соответствующих на то прав. Пешеходами совершено 76 нарушений, в том числе 35 из них привлечены к ответственности за нахождение на проезжей части без световозвращающих элементов. Совершено восемь ДТП, раненых и погибших нет.

Составлено 100 протоколов за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде.

БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 15 ТЫСЯЧ КОНФИСКОВАНО ПИРОТЕХНИКИ с середины декабря, реализуемой с нарушениями. Это более пяти тысяч изделий 1-го, 2-го, 3-го классов пожароопасности, доложил начальник РОВД Андрей Силков. Также Андрей Владимирович напомнил об ответственности, предусмотренной за несанкционированное использование и реализацию пиротехнических изделий.

Так, использование петард, фейерверков, салютов и др. в общественных местах без согласования с компетентными органами наказывается, согласно ст.17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», штрафом от двух до 30 базовых величин либо административным арестом до 15 суток. В случае, если петарду или фейерверк взорвал ребенок младше 14 лет, к ответственности привлекаются родители, им грозит штраф до 10 базовых величин.

Если продавец реализует пиротехнику лицу младше 15 лет, он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 10 базовых величин.

За продажу пиротехники без лицензии предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 базовых – для физических лиц, от 10 до 200 базовых – для индивидуальных предпринимателей и до 500 базовых величин – для юридических лиц.

ДОМ И ДАЧА горели в районе на этой неделе, доложил начальник РОЧС Валерий Лялик. За отчетный период произошло два пожара. Так, в Унорице загорелась дача. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил эксплуатации при печном отоплении: перекал камина.

Второе возгорание случилось в Дунае: дом безработного гражданина загорелся, как предполагается, из-за перекала печи.

Уровень воды в Днепре – 164 сантиметра, рост за неделю – 70 сантиметров.

Помимо этого были рассмотрены вопросы о производстве молока за прошедшую неделю; о выезде мобильной группы в ЖЭУ «Новоречицкое», «Набережное» и «Озерщина»; о состоянии работы по выплате заработной платы; о результатах выезда экологического патруля; о завершении регистрации объектов недвижимости в сельскохозяйственных организациях района, а также об активизации работы по наведению порядка на земле и усилению административной практики на подведомственных территориях.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети