Общество > В райисполкоме

2513

Экзамен снегом провален. Такое мнение главы Речицкого района прозвучало на аппаратном совещании

 +

Претензии в первую очередь к дорожникам, в частности, дорожно-ремонтно-строительному управлению-114, отвечающему за дороги и улицы на селе, а также к райжилкомхозу, на чьей совести город. Если первые не спешат реагировать на звонки и просьбы граждан (конкретный случай был назван), то вторые, несмотря на оптимистичные доклады, умудрились допустить перебои с песчано-соляной смесью в разгар сезона.

«В результате – дороги как каток, – подытожил глава района Виталий Панченко. – Аварийность – повышенная. И одна из сопутствующих причин ДТП – неудовлетворительное состояние дорог. Стоимость машины песка и человеческой жизни несопоставимы! Притом что техника, средства и люди у служб есть, порядка не наблюдается».

КРАЖИ, УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ – преимущественно такова структура преступности за прошедшую неделю. Из семи преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть четыре, доложил первый заместитель начальника РОВД Владимир Тимощенко. По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году – два), по линии экономической безопасности – одно (всего четыре).

За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя, составлено одиннадцать административных протоколов за парковку в неустановленном месте. Всего же выявлено 392 нарушения Правил дорожного движения, в числе которых 222 связаны с пешеходами. За отчётный период совершено 17 ДТП, из них одно – с тяжкими последствиями: ранено пять человек.

ПОЖАРОВ ЗА НЕДЕЛЮ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, доложил начальник РОЧС Валерий Лялик. Трижды спасатели выезжали на вызовы, не классифицирующиеся как пожар; за нарушение Правил пожарной безопасности составлено три административных протокола. Восемь выездов было совершено на оказание технической помощи (в том числе пять – на открытие дверей).

По данным на утро 16 января уровень воды в Днепре составил 215 сантиметров, подъём за неделю – плюс восемь сантиметров.

ПО ОБЪЁМАМ ПРОДАЖ МОЛОКА РАЙОН В ЛИДЕРАХ на Гомельщине уже третий год. Однако есть хозяйства, которые из месяца в месяц устойчиво показывают «минус». На нынешней планерке за неудовлетворительные результаты работы отчёт держали руководители и специалисты хозяйств «Демеховское», «Дзержинский-агро». Также были рассмотрены причины непроизводительного выбытия скота за прошедшую неделю: в целом по району падёж составил четырнадцать голов.

О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЁТА ВОЕННООБЯЗАННЫХ И ПРИЗЫВНИКОВ доложил военный комиссар Речицкого и Лоевского районов Игорь Нисловский. У военкомата есть претензии к большинству председателей сельсоветов, ряду ЖЭУ, школ и предприятий по учёту и призывной работе на местах, мобилизационному оповещению и явке призывников, бронированию
военнообязанных, медицинскому освидетельствованию и другим вопросам.

Также на совещании рассмотрен комплексный план мероприятий по профилактике правонарушений в Речицком районе на текущий год, вопросы благоустройства.

Начальник ГАИ ОВД Речицкого райисполкома Василий Пинчук: «В период большого снега была допущена критическая скользкость на дорогах»

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети