Общество > В райисполкоме

2077

Весна, снег сошёл – наводим порядок в Речице и районе

 +

В минувший понедельник аппаратное совещание провел глава района В. Панченко. Виталий Семенович определил главную тему марта: благоустройство. Предприятия и организации, закрепленные за участками города, сельскими населенными пунктами, должны незамедлительно активизироваться и приступить к наведению порядка. Застрельщик в этом деле – райжилкомхоз.

До Благовещения – а праздник отмечается 7 апреля – город и район должны стать образцовыми в плане благоустройства. Этот вопрос райисполком будет держать на жестком контроле.

ПРОИСШЕСТВИЯ. За отчетный период совершено 14 преступлений по линии уголовного розыска, из них раскрыто десять. В их структуре пять краж: две – мобильных телефонов (раскрыты), кража госимущества, со двора домовладения и из квартиры (последняя раскрыта), а также угроза убийством, одно мошенничество, подделка документов (все раскрыты) и прочее. Как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, по линии ГАИ выявлено четыре водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, составлен один протокол за парковку в неустановленном месте. Зарегистрировано 459 нарушений ПДД. Из них 117 связанны с пешеходами (54 – нахождение на проезжей части без световозвращающих элементов), нарушений скоростного режима – девять. Восемь человек управляли автотранспортными средствами, не имея прав.

В результате осуществления комплекса мероприятий по деалкоголизации населения изъято семь литров спиртосодержащей жидкости и 30 л самогонной браги. На принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП изолировано два лица, с начала года – 12.

ЧС. Как рассказал Валерий Лялик, начальник РОЧС, за текущий период на территории Речицы и района чрезвычайные ситуации не зарегистрированы. Поступил звонок из приёмного покоя УЗ «Речицкая ЦРБ»: в отделении лежит женщина с термическими ожогами тела. Как выяснилось, при приготовлении пищи на пострадавшей загорелась одежда.

На реке Днепр – ледостав. Подъем воды составил 36 см.

*   *   *

Вопрос производства и продажи молока за прошедшую неделю был одним из главных на совещании. Справедливости ради следует отметить, что строгий спрос с директоров сельхозпредприятий дает свои плоды: список «минусующих» сокращается. В этот раз отчет держали руководители КСУП «Дзержинский-агро» Л. Лещенко и КСУП «Совхоз «Исток» В. Луцко. Как подчеркнул глава района, если руководить коллективом, не выходя из кабинета, рассчитывая только на специалистов, результата не будет. Надо лично владеть информацией, вникать в проблему, изучать все ее стороны – и только тогда будет толк.

Далее шла речь о выплате заработной платы. Как отметила Т. Демьянчик, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, все «сложные» в этом вопросе предприятия города нашли источник финансирования, и, если он их не подведет, проблемы с зарплатой не будет. Речь шла о «Речном порте», «Речицком текстиле» и СУ-164. Жесткая критика со стороны главы районы звучала в адрес директора строительного управления -164 А. Намакарского. И главный вопрос: как можно не изыскать должного объема работ в Речице, где проживает почти 70 тыс. человек, чтобы коллектив с численностью 80 человек обеспечить работой. Нет объема – нет выручки, нет выручки – зарплата мизер. Дано поручение заместителю председателя райисполкома С. Ярцу вникнуть в ситуацию в СУ-164, проработать вопрос и попытаться найти выход.

Когда зашла речь о результатах выезда мобильной группы райисполкома в Василевичский лесхоз, ответ держал директор предприятия Ю. Пинчук. Представленные слайды свидетельствовали: положение дел в лесхозе удручающее. Со слов директора, в лесхозе продолжается ремонт, подрядчик-частник никак его «не добьет», то бишь не закончит. В. Панченко обратил внимание на то, что лет пятнадцать назад слава о Василевичском лесхозе звенела далеко за пределами района, была мощная организация, а сейчас предприятие разбазаривает средства вместо того, чтобы хозспособом произвести ремонт. Глава района подверг критике сложившуюся ситуацию в лесхозе и потребовал навести порядок.

Также на планерке были рассмотрены вопросы активизации работы по наведению порядка на земле, а также сохранности и предупреждению краж на объектах КСУП «Новый путь».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети