Общество > В райисполкоме

1494

Растаял снег и в Речицком районе «поплыли» гравийно-песчаные дороги

 +

Особое внимание на минувшем аппаратном совещании под руководством главы района Виталия Панченко было уделено состоянию внутрихозяйственных дорог в Речице и районе.

«ПОПЛЫЛИ». Растаял снег, и по ряду гравийно-песчаных артерий можно передвигаться разве что вплавь. Усугубляет ситуацию транспорт предприятий и организаций, в том числе большегрузный. «Те дороги, где асфальт не положишь из-за недостатка средств, нужно поддерживать в аккуратном рабочем состоянии», – требование Виталия Панченко. Адресовано оно не только райжилкомхозу, на чьём балансе городские улицы, дорожникам, в частности, ДРСУ-114, отвечающим за транспортную сеть на селе, но и газовикам, связистам, водоканалу, то есть тем организациям, которые ведут работы по прокладке подземных сетей.

«Нужно работать согласованно и бережно, по-хозяйски относиться к дорогам, – подытожил глава района. – Где-то стоит ограничить движение большегрузного транспорта, где-то скорректировать графики работы транспорта предприятий и организаций, где-то уже необходимо приступать к ямочному ремонту и так далее». Одна из ключевых координирующих ролей в этом вопросе отведена Госавтоинспекции.

КРАЖИ, ЗАРАЖЕНИЕ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ, ХУЛИГАНСТВО, ГРАБЁЖ, а также угон и мошенничество – такова структура преступности за минувшую неделю. Как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, из шестнадцати преступлений по линии уголовного розыска по «горячим следам» удалось раскрыть тринадцать. По линии наркоконтроля выявлено два преступления (всего в текущем году – пятнадцать).

За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей, составлено семь административных протоколов за парковку в неустановленном месте. Всего же выявлено 400 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 89 связаны с пешеходами. В ЛТП изолировано четыре человека (всего в текущем году – двадцать).

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован за отчётный период. По словам начальника РОЧС Валерия Лялика, в ночь на третье марта предположительно из-за неосторожности при курении загорелся дом в деревне Ведрич. В результате пожара погиб 44-летний мужчина.

ПРОШЛОГОДНИЙ МАКСИМУМ ПРЕВЫШЕН. Речь об уровне воды в Днепре. По данным на утро шестого марта он составил 238 сантиметров (максимум прошлого года на данный период – 209 сантиметров). «При уровне 240 сантиметров вода выходит в пойму», – также подчеркнул Валерий Лялик.

ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. Конечно же, вопросам благоустройства также была отведена значительная часть времени. По словам заместителя генерального директора райжилкомхоза Валерия Тимошенко, в должной мере не приступили к уборке закреплённых территорий работники райпо, железнодорожной станции Речица, предприятий «БелМаркет» и «Речичанка».

Также на планёрке с отчётами выступили руководители хозяйств, допустивших снижение объёмов производства молока, рассмотрен ряд других вопросов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети