Общество > В райисполкоме

1469

«Хорошее мнение о Речицком районе не должно перечеркиваться плохими дорогами»

 +

На очередной председательской планёрке жесткой критике главы Речицкого района Виталия Панченко подверглась работа дорожников. «Через наш район осуществляется много транзитов. По дорогам люди составляют впечатление о всем районе, – заявил Виталий Семёнович. – Возможное положительное впечатление перечеркивается напрочь. От вас ничего сверхъестественного не требуется, просто наведите порядок. И остановочные павильоны, которые являются лицом района, нужно привести в надлежащий вид, чтобы они радовали глаз людей, как речичан, так и проезжающих по своим делам наш район».

Правопорядок

Анализ оперативной обстановки начальник РОВД Андрей Силков начал с проблемных моментов, которые существуют в районе по линии ГАИ. За последние две недели в Речицком районе было зафиксировано два ДТП с погибшими, еще двое человек были ранены.

Также по линии ГАИ было выявлено 338 нарушений ПДД. Семь водителей были задержаны за управление в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 90 фактов нарушения скоростного режима. 63 раза нарушили ПДД пешеходы.

За истекшую неделю зарегистрировано 11 преступлений по линии уголовного розыска. В дежурные сутки раскрыто шесть из них. Большую часть из преступлений (семь) составляют кражи: из квартир, подъездов, машин, территорий домовладений, территории пилорамы в деревне Борщёвка. Помимо этого произошло истязание, а также хулиганство, мошенничество, заражение ВИЧ-инфекцией.

ЧС

Как рассказал первый заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников, за прошедшую неделю на территории Речицы произошло два пожара. Оба – по одному и тому же адресу: в подвале дома по ул. Строителей, 11, подъезд № 4. По мнению ЖЭУ «Новоречицкое», возможная причина – занос постороннего источника возгорания как следствие междусоседского конфликта. Официальная причина устанавливается.

Уровень воды в Днепре составляет 57 сантиметров, за неделю произошло падение на семь сантиметров.

Также Андрей Курятников рассказал о комплексе мер, предпринимаемых для того, чтобы каникулы школьников были безопасными. «Остался месяц до школы – это опасный период, – отметил Виталий Панченко. – Мы должны сделать всё, чтобы предотвратить беду».

Выплата заработной платы

Проблемы с выплатами имеются в «Речицком текстиле», хлебозаводе, СУ-164, «Речицабыте», «Речицаагротехсервисе» и ряде сельских хозяйств района. Об этом в своем выступлении заявила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Демьянчик. Впрочем, по заверению руководителей предприятий в течение дня-двух все работники в полном объеме получат свои деньги.

Также в ходе планёрки рассматривались вопросы, связанные с непроизводственным выбытием скота, бесхозными гаражами и сейфами на территории района, составлением административных протоколов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети