Общество > В райисполкоме

1903

Все происшествия Речицы и района обсуждались на планерке в райисполкоме

 +

Очередная планёрка под руководством исполняющего обязанности председателя райисполкома – первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца состоялась в минувший понедельник.

ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО, ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА, УМЫШЛЕННОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА, а также 11 фактов краж и два случая хулиганства – такой жестокой, судя по статистике РОВД, была минувшая неделя. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из семнадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть девять.

По линии наркоконтроля выявлено два преступления (всего в текущем году таковых зарегистрировано 54), по линии экономической безопасности – одно (всего в текущем году 37).

За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей. Всего же по линии Госавтоинспекции выявлено 356 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 95 – это превышение скоростного режима, 49 связано с пешеходами.

Составлено 82 административных протокола за мелкое хулиганство и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ ВЕЛОСИПЕД – СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ СПОКОЙНЕЕ. По словам Сергея Ярца, ситуация с кражами велосипедов в нашем районе вызывает тревогу. Владельцев двухколёсных становится всё больше. Соответственно увеличивается соблазн у тех, кто не прочь поживиться за чужой счёт. На данный момент одна из действенных мер профилактики краж – постановка велосипеда на учет в автоматизированной информационной системе (АИС) «Велосипед». Процедура эта бесплатная и не занимает много времени. Для регистрации необходимо прийти в РОВД или к своему участковому и занести в специальную регистрационную карточку серийный номер рамы велосипеда, его цвет, название модели, особые приметы и контактную информацию владельца. Если зарегистрированный велосипед похитят, найти его и доказать факт кражи будет легче.

ГОРЕЛИ ДВА АВТО. В ночь на четверг 24 августа в одном из частных домовладений в Казазаевке загорелись два автомобиля. Принадлежат они одному владельцу. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание проводки одного из автомобилей, доложил начальник РОЧС Валерий Лялик.

Уровень воды в Днепре по данным на утро 28 августа составил 27 сантиметров. Снижение за неделю – минус три сантиметра.

Также на планёрке рассмотрены вопросы выплаты заработной платы, государственной регистрации объектов недвижимости на территории сельхозпредприятий, подготовки к осенне­зимнему периоду, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети