Общество > В райисполкоме

3122

Подготовка Речицы ко Дню города, происшествия за истекшую неделю – все это обсуждалось на планерке в райисполкоме

 +

К предстоящему празднику каждый уголок в Речице должен быть убран. Такие же требования и к населённым пунктам района. Люди должны почувствовать праздник – такова позиция председателя райисполкома Виталия Панченко. По поручению главы района на текущей неделе по приведению в порядок закреплённых территорий должны активизироваться все предприятия и организации.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, УГРОЗА УБИЙСТВОМ – такова структура преступности за минувшую неделю. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из 14 преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть 8.

По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году таковых зарегистрировано 55). За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано 7 водителей. Всего же по линии Госавтоинспекции выявлено 310 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 70 – это превышение скоростного режима, 37 связаны с пешеходами. Составлено 86 административных протоколов за мелкое хулиганство и нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

Также в ходе планёрки были обсуждены вопросы профилактики дорожно-транспортного травматизма в связи с наступлением нового учебного года.

ОДИН ПОЖАР произошёл за отчётный период. В среду, 30 августа, предположительно из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования загорелся сарай по улице Ленина в Речице. В воскресенье, 3 сентября, горел лес на площади 50 квадратных метров в районе деревни Елизаровичи Василевичского горсовета, доложил первый заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников.

Уровень воды в Днепре по данным на утро 4 сентября составил 38 сантиметров. Подъём за неделю – плюс одиннадцать сантиметров.

НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ к людям со стороны председателя сельисполкома и его помощников послужило причиной роста жалоб во всевозможные инстанции с территории Солтановского сельского Совета. Таково мнение главы района Виталия Панченко. Суть обращений разнообразна: соседские споры на фоне неприязненных отношений, закрытие бани в Солтаново, отказ в прописке и т. д. «Но, несмотря на это, складывается ощущение, что граждане пишут скорее о недоработках главы сельисполкома, чем о реальных проблемах», – резюмировал Виталий Семёнович.

Также на планёрке рассмотрены вопросы подготовки к Дню города, благоустройства, выезда мобильной группы на территорию филиала «Речицаводоканал».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети