Общество > В райисполкоме

2286

На "Речицком текстиле" новый гендиректор

 +

Работать не для галочки, а для людей – это, пожалуй, центральная линия очередной планёрки под руководством главы района Виталия Панченко.

КОМФОРТ ДО ФОНАРЯ? Так, критике подверглась работа председателя Ровенскослободского сельсовета Александра Ковалевича. Как выяснилось, в Смагорине уличное освещение включается. Но в то время, когда работники местной фермы идут на работу, оно ещё не горит. А поздним вечером, когда возвращаются с последней дойки, уже выключено. Такое положение дел недопустимо. Во всех населённых пунктах района и, в частности, тех, где есть фермы, уличное освещение должно работать так, как удобно людям, требование главы района.

ВИРУС С ЗАГАДКОЙ. О проводимой профилактике разнообразной направленности отчитывался на планёрке председатель Пересвятовского сельсовета Вячеслав Мороз. Но ответить, почему в один не самый прекрасный день на работу не вышли сразу пять доярок, он так и не смог. Все женщины официально имеют больничные листы. В том, что за вирус атаковал Пересвятое, Вячеслав Иванович обещал разобраться и доложить на следующей неделе.

О СОСТОЯНИИ СКЛАДОВ для хранения грубых кормов отчитался начальник РОЧС Валерий Лялик. В июне спасатели провели полномасштабное их обследование, разработали соответствующие рекомендации, составили предписания. Недавно проведённые повторные проверки, к сожалению, не порадовали. Есть хозяйства, где состояние складов, вопреки логике, ухудшилось. Есть основания полагать, что меры реагирования со стороны контролирующих органов в ближайшей перспективе будут жёстче.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, МОШЕННИЧЕСТВО, УГОН – такова структура преступности за минувшую неделю. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из девяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять.

По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году таковых зарегистрировано 59); по линии экономической безопасности – одно преступление (всего 41). За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя. Всего же по линии Госавтоинспекции выявлено 337 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 57 – это превышение скоростного режима, 70 – связаны с пешеходами. Составлено 98 административных протоколов за мелкое хулиганство и нахождение в общественных местах в нетрезвом виде. В ЛТП за неделю изолировано шесть человек (всего в текущем году 58).

НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «РЕЧИЦКИЙ ТЕКСТИЛЬ» назначен Валерий Аркадьевич Рогацевич, до последнего назначения возглавлявший Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. Глава района Виталий Панченко пожелал руководителю успехов на новом производственном поприще и выразил надежду, что результатом его работы станет рост благосостояния работников «Речицкого текстиля».

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в хозяйство «Новый путь-­агро»; блок вопросов по благоустройству.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети