Общество > В райисполкоме

1391

Итоги прямой линии с председателем Речицкого райисполкома. Каждый вопрос требует досконального рассмотрения

 +

15 телефонных звонков поступило на прямую линию с председателем Речицкого райисполкома Виталием Панченко. Из поступивших вопросов три традиционно были связаны с коммунальным хозяйством. По два вопроса относились к жилищным проблемам, правопорядку и торговому обслуживанию.

Первый звонивший речичанин озаботился положением дел с парковкой автомобилей возле метизного завода. «Бросают машины где ни попадя, и разметка отсутствует», – резюмировал он. Председатель райисполкома дал поручение отделу ГАИ разобраться с ситуацией. Еще один вопрос мужчины касался отлова бродячих животных. «По поводу этой темы ведутся постоянные споры, – отметил Виталий Панченко. – Кто-то ратует за отлов, кто-то – за сохранение животных. Следует разбираться в каждой отдельно взятой ситуации».

Председатель одного из дачных кооперативов района посетовала на проблемы с расходными документами. Как рассказала женщина, не произошла передача документации от прежнего председателя и также оставившего свою должность бухгалтера.

Проблемы с документами (а именно с паспортом) испытывает и житель Защебья, некогда приехавший из России. Мужчина свидетельствует, что все необходимые справки сдал, а паспорт никак не получит.

Жительница Вышемира пожаловалась на проблемы со своим домом, находящимся по улице Луговой. Правда, в чем именно эти проблемы заключаются, так и не рассказала. Дано поручение службам разобраться в вышеописанных ситуациях.

А жительница Речицы, проживающая по адресу: ул. Чапаева, 11, подняла свой больной вопрос. В доме только начался капитальный ремонт. На улице, да и дома холодно, и инвалид первой группы с ужасом ожидает того момента, когда будут отключены вода и газ. В ближайшее время речичанку посетит генеральный директор райжилкомхоза. Ей будут даны разъяснения, а сроки ремонта – на строгий контроль.

Пенсионерку, проживающую по улице Советской, крайне беспокоит ситуация с иллюминацией коммерческих магазинов, располагающихся в доме по соседству. «Из-за яркого света просто невозможно спать», – пожаловалась она. По данному вопросу будет проведен мониторинг и вынесено решение.

А жительницу Василевичей крайне беспокоит вопрос установки водосточной трубы, из-за отсутствия которой жильцы дома по Калинина испытывают огромные проблемы.

Еще у одной речичанки проблема социального характера. Бывший зять 4 года назад уехал в Россию, и ее дочь не может получить пособие на ребенка. Ситуация в ближайшее время будет досконально изучена.

Женщина из Солтаново интересовалась, может ли ее муж стать собственником дома, где до этого жила его мать и где он прописан, если сейчас строение принадлежит хозяйству. «В первую очередь необходимо определить, кто все-таки является собственником. Если действительно сельхозпредприятие, то только оно может определить судьбу дома», – отметил глава района.

Еще один вопрос был связан с мясным павильоном на Славянском рынке. «Он готов полностью к открытию, – сказал Виталий Панченко. – Сейчас идет оформление документов. Этот объект принадлежит частнику, поэтому все зависит от его разворотливости. Но в любом случае павильон в скором времени начнет свою работу».

Недавняя гроза стала причиной выхода из строя телефонного аппарата у речичанки с улицы Гражданской. Специалисты постараются решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Один звонок поступил от мужчины, только вернувшегося с ярмарки. Он посетовал на быструю раскупку зерна. А жительница Смагорина, работающая на ферме дояркой, рассказала, что, после того как некоторые из ее коллег ушли в декретный отпуск, она работает вообще без выходных – нет подмены. И с освещением в населенном пункте проблема. В 4.30, когда она едет на работу, не работает ни один фонарь.

Далее по вопросу, связанному с трудоустройством, позвонила девушка. Ее, молодого оператора связи, закончившего учебное заведение в Гомеле, распределили на работу в Минск. Но снимать жилье в столице девушка не в состоянии, посему она желает работать в родном городе, где не будет испытывать проблем с жильем. Для того, чтобы лучше разобраться с непростой ситуацией, звонившая приглашена в райисполком.

Житель Артуков поинтересовался планами по прокладке газопровода до его населенного пункта. «Пока такой возможности нет, – отметил директор ПУ «Речицагаз» Д. Воробей. – По крайней мере, в ближайшее время».

Все вопросы взяты на контроль.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети