Общество > В райисполкоме

3146

События произошедшие в Речицком районе обсуждались на председательской планерке

 +

«Не стоит припудривать проблемы, их надо решать» - это неоднократно подчёркивал глава района Виталий Панченко в ходе обсуждения текущих вопросов. О чём бы ни шла речь: о благоустройстве ли, кадровой политике, результатах выезда мобильной группы и т. д. – везде принципиально заниматься делом, а не имитировать бурную деятельность.

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован в районе за отчётный период, в числе прочего доложил заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников. Ночью 3 ноября загорелся сарай в частном домовладении по улице Трифонова в Речице. Предположительная причина ЧС – нарушение правил эксплуатации электросетей, электрооборудования.

По данным на утро 13 ноября уровень воды в Днепре составил 175 сантиметров, подъём за две недели – плюс 57 сантиметров.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ГРАБЁЖ – такова структура преступности за отчётный период. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, по линии уголовного розыска зарегистрировано двадцать преступлений, из которых по горячим следам удалось раскрыть двенадцать.

По линии наркоконтроля выявлено четыре преступления (всего в текущем году таковых зарегистрировано 74); по линии Госавтоинспекции – 367 нарушений, в их числе 7 – это превышение скоростного режима, 236 связаны с пешеходами. Совершено одно ДТП, в результате которого один человек погиб.

Также на планёрке обсуждены вопросы регистрации объектов недвижимости сельхозорганизаций, проблемных долгостроев, владельцами которых являются частники, ввязавшиеся в строительство административных, торговых, производственных объектов, но не рассчитавшие свои силы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети