Общество > В райисполкоме

630

«А в качестве призов победителям: метла, лопата и грабли»

 +

Нетривиальный конкурс предложил провести председатель райисполкома Виталий Панченко. Суть его в том, чтобы по итогам года определить по три предприятия, которые наиболее ответственно относятся к наведению порядка на закреплённых территориях и, соответственно, наоборот – уже забыли, когда облагораживали свои населённые пункты. И если первым – уважение и почёт, то вот оставшейся части «победителей» не позавидуешь. В качестве почётных и заслуженных призов в торжественной обстановке предлагается вручить им метлу, лопату и грабли. Предложение прозвучало, скорее, как шуточное. Но, если учитывать совсем нешуточное отношение к благоустройству, кто знает. Во всяком случае, расслаблению ситуация не способствует. Как заявлялось на самом высоком уровне, следующий год Беларусь проведёт под знаком благоустройства.

НЕСНОСНЫЕ МЕТРЫ. Жесткой критике подверглась работа Борщёвского сельисполкома по наведению порядка. На территории Совета, где расположен 21 населённый пункт, делается многое. Но, к примеру, в прошлом году не было снесено ни одного пустующего и ветхого строения. Это свидетельство бездействия власти на местах, убеждён глава района. Более эффективно следует работать и с закреплёнными предприятиями: не только постоянно шевеля руководителей, но, в случае необходимости, и путём перезакрепления территорий.

В текущем году на территории Совета снесено три ветхих дома, помимо прочего доложила председатель Борщёвского сельсовета Валентина Ганжа. Лесничеству, сельхозпредприятиям, гражданам передано более 10 гектаров неэффективно используемых земель; два земельных участка проданы посредством аукциона; декоративное ограждение установлено на двух гражданских кладбищах; удалено пятнадцать аварийных деревьев; выдано 1 484 предписания, относящихся к наведению порядка на земле; составлено 33 административных протокола.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за установку автономных пожарных извещателей в домовладениях граждан из группы риска возложена на руководство РОЧС и председателей сельисполкомов. Данная работа целенаправленно проводится уже не первый месяц, на эти цели выделяются бюджетные средства, помогают предприятия и организации. Но довести дело до логического завершения никак не удаётся. «Извещатель – реальный шанс спасти больному или пожилому человеку жизнь, – слова главы района. – Поэтому за установку АПИ будете отвечать лично».

КРАЖИ, ГРАБЁЖ, ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО – такова структура преступности за минувшую неделю. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, по линии уголовного розыска зарегистрировано девять преступлений, из которых по горячим следам удалось раскрыть семь.

По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году таковых зарегистрировано 75); по линии экономической безопасности – одно (всего – 46).

За парковку в неустановленных местах составлено 17 административных протоколов. Всего по линии Госавтоинспекции выявлено 318 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 84 связаны с пешеходами. Совершено одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб.

За мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах составлено 75 административных протоколов.

В ГОРВАЛЕ ГОРЕЛА БАНЯ на территории частного домовладения в ночь на 16 ноября. Предположительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печного отопления, доложил заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников.

Также на совещании рассмотрены вопросы выплаты заработной платы; итогов выезда мобильной группы райисполкома в «Оборону страны»; наведения порядка на прибрежных зонах вдоль Днепра и Березины, а также в хозяйстве «Демехи».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети