Общество > В райисполкоме

3082

«Так, может, всё-таки не спать?»

 +

В Минске одна частная компания проводит любопытный эксперимент. Она приглашает желающих на работу, суть которой в том, чтобы… спать. Лежать в тёпленькой постели, смотреть кино, читать книжки, имея возможность заказать что-нибудь вкусное. За труды тяжкие компания гарантирует что-то около семи рублей в час. На очередной планёрке под руководством главы района Виталия Панченко подсчитали почасовую оплату доярки КСУП «Комсомольск». По словам главного бухгалтера хозяйства, вышло что-то около одного рубля двадцати копеек. Согласитесь, удручающие цифры. Но проведённая аналогия не случайна. Такая ситуация с заработками складывается так потому, что в «Комсомольске» и в ряде других предприятий спит администрация, убеждён глава района. К слову, столичный эксперимент объявлен всего лишь на один день. Всё-таки эфемерное это понятие – работа мечты. Ну, а в будничных реалиях всё же нужно шевелиться.

СПОКОЙНО: КАДР ЕСТЬ! Масштабная работа проведена в районе по уборке прибрежных полос вдоль Днепра и Березины. По словам начальника землеустроительной службы райисполкома Ольги Астапенко, главного санитарного врача района Виктора Поднесенского, показательны усилия в этом направлении Жмуровского и Холмечского сельсоветов. Администрация Озерщинского сельисполкома за упрямыми любителями устроить на чистом месте свалку охотилась с помощью фотоловушек. И небезуспешно. Да, перемены к лучшему – налицо, констатировал Виталий Панченко. Но по-прежнему в числе отстающих город. Прибрежная территория в районе метизного завода – тому подтверждение.

ЧЕТЫРЕ ПОЖАРА произошли в районе за последнюю неделю, один человек погиб, доложил исполняющий обязанности начальника РОЧС Андрей Курятников. 20 ноября в Василевичах в собственном доме угорел пятидесятилетний мужчина. Предположительная причина трагедии – неосторожность при курении. Пожары 22 и 25 ноября в квартире дома по улице Войкова и в гараже по улице Нефтяников соответственно имеют одну природу – неосторожное обращение с огнём. Тушивший свой гараж мужчина серьёзно пострадал: получил ожоги порядка 70 процентов тела. Виновницей возгорания хозяйственной постройки по улице Опякина в Речице, по всей видимости, стала неисправная печь.

По данным на утро 27 ноября уровень воды в Днепре составил 178 сантиметров, подъём за неделю – плюс три сантиметра.

КРАЖИ, НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА, ХУЛИГАНСТВО, ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ – такова структура преступности за отчётный период. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, по линии уголовного розыска зарегистрировано десять преступлений, из которых по горячим следам удалось раскрыть семь.

По линии наркоконтроля выявлено два преступления (всего в текущем году таковых зарегистрировано 77); по линии Госавтоинспекции – 318 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 85 связаны с пешеходами. За мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах составлено 59 административных протоколов.

Также на планёрке рассмотрены вопросы выплаты заработной платы, итогов выезда мобильной группы райисполкома, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети