Общество > В райисполкоме

2561

В Речицком районе только за сутки произошло одиннадцать ДТП: не теряйте бдительность

 +

За минувшую неделю в нашем районе зарегистрировано девятнадцать аварий на дорогах. По словам начальника РОВД Андрея Силкова, большая часть из них – одиннадцать – произошли в воскресенье, 10 декабря.

Правоохранители объясняют тревожную ситуацию ухудшившимися погодными условиями. Однако сбрасывать со счетов ответственность дорожных служб никак нельзя, убежден глава района Виталий Панченко: «Зима для дорожников, особенно когда выпадает снег, как посевная для сельского жителя: нужно контролировать ситуацию и работать круглосуточно. Иначе мы будем иметь, что имеем: рост аварийности, травмы».

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ, ЗАРАЖЕНИЕ ВИЧ – такова структура преступности за отчетный период. Всего по линии уголовного розыска зарегистрировано одиннадцать преступлений, из которых по горячим следам удалось раскрыть восемь.

ЗАДОХНУЛИСЬ ДЫМОМ. Трагедия разыгралась вечером 9 декабря в одном из домов по улице Привокзальной. Предположительно из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования возникло возгорание. Продуктами горения задохнулись муж с женой 1963 и 1968 годов рождения. Без родителей остался сын супружеской пары 2002 года рождения, который в момент ЧС находился в гостях у друзей.

По словам исполняющего обязанности начальника РОЧС Андрея Курятникова, по данным на утро 11 декабря уровень воды в Днепре составил 214 сантиметров, подъём за неделю – плюс двенадцать сантиметров.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА райисполкома посетила два частных предприятия: фермерское хозяйство «Угай» и деревообрабатывающее «Эц шелану», а также ферму хозяйства «Оборона страны» в Смагорине. Выявленные недостатки взяты на контроль. «Частники наряду с другими работодателями должны обеспечивать надлежащие условия труда, – подчеркнул Виталий Панченко. – И понимать, что их работа тоже видна».

ПЛАНЫ НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ. В следующем году новые зелёные насаждения должны появиться вдоль некоторых участков улицы Советской. Взамен старых деревьев планируется высаживать молодые – десяти-пятнадцатилетние – определённых пород: так, чтобы и омоложение произвести, и визуально эстетического эффекта не пришлось ждать годами. Таково поручение главы района коммунальникам. Будет увеличиваться и количество камер видеонаблюдения на улицах города. Их работа уже даёт определённый эффект: как в поимке злоумышленников, так и в охлаждении нездорового интереса к ряду объектов.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. В течение последних двух лет райжилкомхозу доводятся планы по сбору вторичных материальных ресурсов, существенно превышающие прежние задания. «Выполнить такие показатели невозможно», – в своё время убеждали коммунальники. Эти слова на планёрке вспомнил глава района Виталий Панченко при обсуждении вопроса о сборе ВМР в текущем году. Как выяснилось, если в 2015 году, что говорится, именем революции, РЖКХ удалось собрать 422 тонны макулатуры, то за десять месяцев текущего года этот показатель уже на уровне 725 (!) тонн. Динамика – внушающая. По стеклу, полимерам, резиносодержащим отходам, отработанному маслу годовые задания райжилкомхоз уже выполнил.

БЛАГОУСТРОЙСТВО: ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. Печально, но факт: ежегодно сельское население нашего района уменьшается в среднем на тысячу человек. Бесхозными остаются сотни домов. Ветхое жильё, как правило, идёт под снос. К примеру, на территории Заспенского сельсовета с 2014 года снесено 224 дома, в сельскохозяйственный оборот передано более 100 гектаров земли, рассказал председатель Совета Сергей Зеленковский. «На селе запускать эту работу нельзя, иначе потом наверстать упущенное будет сложнее», – убеждён Виталий Панченко. В наведении порядка важна последовательность и постоянство. О работе по благоустройству на планёрке также отчитался председатель Ровенскослободского сельского Совета Александр Ковалевич.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети