Общество > В райисполкоме

1719

О картинках из окна поезда, вероятном приступе пиромании и других происшествиях в Речицком районе за неделю

 +

В районе пристальное внимание будет уделено благоустройству территорий, прилегающих к железнодорожному полотну. Таково поручение председателя райисполкома Виталия Панченко. Предстоит большой объём работ по уборке зарослей и бурелома, установке, покраске заборов, наведению порядка в частном секторе, садоводческих и гаражных кооперативах. К примеру, в настоящее время у членов экологического патруля есть вопросы к содержанию территорий, прилегающих к СУ-164, бывшему пивоваренному заводу, ГПК-1 и другим. «Необходимо взяться и вместе сделать всё возможное, чтобы район выглядел достойно», – слова Виталия Семёновича. Данный вопрос взят на контроль.

СТРАШНАЯ ДОРОЖНАЯ АВАРИЯ произошла днём 17 января в районе деревни Головки Речицкого района. Легковой автомобиль «Шкода» столкнулся с двигавшимся навстречу «МАЗом». Три пассажира «Шкоды» – жители Гомеля 48-и, 49-и и 52-х лет – скончались на месте. Известно, что это были водитель облисполкома и двое сотрудников территориального фонда «Гомельоблимущество». По факту ДТП Речицким РОСК возбуждено уголовное дело. Всего же, по словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, за минувшую неделю зарегистрировано тринадцать дорожно-транспортных происшествий. Жертв, помимо погибших в вышеописанной аварии, нет. В очередной раз глава района Виталий Панченко подверг критике дорожные службы, в частности, ЛДД № 44, за неудовлетворительную работу по обработке проезжей части от наледи и снега. Во многом безопасность на дорогах в зимнее время зависит от своевременности и качества выполнения непосредственно этих работ.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ДВА ГРАБЕЖА, УГРОЗА УБИЙСТВОМ, УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА – такова структура преступности за отчётный период. Из четырнадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть девять, в числе прочего доложил Виктор Гордунов. За нахождение в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в общественных местах составлен 71 административный протокол.

ПИРОМАНСКАЯ ЛИХОРАДКА? Три пожара произошли в минувшее воскресенье, предварительной причиной которых является поджог, доложил исполняющий обязанности начальника РОЧС Андрей Курятников. Так, в ночь на 21 января в центр оперативного управления поступило сообщение о возгорании автомобиля, припаркованного возле одного из домов по улице Урицкого в Речице. В результате сгорел «Рено Меган», пострадавших нет. Буквально через три минуты был следующий звонок спасателям: полыхала машина возле частного дома по улице Гастелло, салон «Фиата» выгорел полностью, повреждено лакокрасочное покрытие. На этом череда ЧС не закончилась. В начале пятого утра вспыхнул нежилой дом по улице Заслонова. Огнём полностью уничтожены кровля и часть потолочного перекрытия, повреждены стены, пострадавших нет. Хотя произошли пожары по разным адресам, их территориальная близость очевидна, подчеркнул Андрей Курятников. Велика вероятность того, что это дело рук одного и того же поджигателя либо поджигателей.

Примечательно, что днём того же воскресенья в РОЧС неоднократно звонили из агрогородка Бабичи с сообщением о пожаре в доме. Оказалась детская шалость. РОВД начат административный процесс.

Ещё один пожар на неделе датируется пятнадцатым января. Предварительно по причине замыкания электропроводки в Александровке загорелся грузовой «Мерседес».

По данным на утро 22 января уровень воды в Днепре составил 318 сантиметров, подъём за неделю – плюс восемь сантиметров.

Также на планёрке рассмотрен блок вопросов по благоустройству и наведению порядка на земле.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети