Общество > В райисполкоме

1150

Неустойчивая погода: стоит быть осторожнее! Отчёт с председательской планёрки

 +

Температурные колебания вместе с дождём и мокрым снегом – сами по себе факторы, провоцирующие всевозможные неприятности. В такое время нужно быть как можно осторожнее. Особенно на дорогах. По поручению главы района Виталия Панченко Госавтоинспекция, дорожники в эти дни работают в особом режиме. Однако, как говорится, на службы надейся, а сам не плошай.

ПРАВОПОРЯДОК. Кражи, угроза убийством, хулиганство – преимущественно такова структура преступности за минувшую неделю. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из семнадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть восемь. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Всего же по линии Госавтоинспекции зарегистрировано 388 нарушений Правил дорожного движения. Совершено десять дорожных аварий, раненых и погибших нет.

ДВА ПОЖАРА зарегистрированы в районе за отчётный период. Днём 23 января в Пересвятом предположительно из-за неосторожности при курении загорелся дом. В результате погибло два человека: мужчина 1961 года рождения, животновод хозяйства «Исток», и его временно неработающий сын 1984 года рождения. Известно, что сгоревший дом им не принадлежал, уже несколько лет там было отключено электро- и газоснабжение. С мужчинами в сельсовете и на предприятии проводили беседы о необходимости ведения нормального образа жизни. Однако безрезультатно. За недостаточную профилактическую работу на планёрке жесткой критике подвергся председатель Совета Вячеслав Мороз.

Следующий пожар произошёл в Речице по переулку Грибному 27 января. Предположительная причина возгорания в доме – нарушение правил эксплуатации печи.

Обсуждался и резонансный случай, который произошёл в Речице вечером 24 января, когда шестилетняя девочка и ее четырёхлетний брат самостоятельно вызвали спасателей, пока отец спал беспробудным сном. В доме прорвало отопление, от горячей воды шёл пар, который дети приняли за дым. Всё обошлось. Но, по всей видимости, у этой истории будет продолжение. Профилактическое.

По данным на утро 29 января, уровень воды в Днепре составил 358 сантиметров. Подъём за неделю – плюс сорок сантиметров.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ, продолжается. На минувшей неделе члены экологического патруля посетили территории вблизи СУ-164, «Речицадрев», ГПК-17, путепровода, горрайтопсбыта и других. Выявленные недостатки легли в основу предписаний.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома на объекты торгового предприятия «Приднепровье» (в целом, существенных нарушений выявлено не было); выплаты заработной платы; производства и реализации молока, ремонта сельскохозяйственной техники.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети