Общество > В райисполкоме

1269

Совет старейшин при Речицком райисполкоме: сделано многое, но недоработок хватает

 +

Заседание Совета старейшин при Речицком райисполкоме состоялось в конце января. В ходе заседания были подведены итоги проведенной работы в 2017 году по благоустройству территорий, наведению порядка на земле райжилкомхозом, Инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, Зональным центром гигиены и эпидемиологии, отделом архитектуры и строительства, землеустроительной службой, Советом старейшин, предприятиями, организациями, учреждениями, поселковыми исполнительными советами, индивидуальными предпринимателями.

Помимо этого шла речь и о совершенствовании работы по наведению порядка на земле, благоустройству территорий ЖЭУ «Новоречицкое», а также о плане мероприятий по благоустройству и озеленению улицы Советской (от улицы Снежкова, правая сторона).

Началось заседание с доклада начальника коммунального отдела райжилкомхоза Владимира Додонова, который рассказал о проведенных в минувшем году работах по благоустройству. В частности, высадке деревьев, рассады. Председатель Совета старейшин Николай Зайцев поблагодарил коммунальников за проделанную работу, но высказал и ряд замечаний вдогонку. «У нас есть улицы, которые не изменились с 1943 года, – был категоричен Николай Васильевич. – Прошло столько времени, а там, по большому счету, ничего и не поменялось».

Начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Павленко в своем докладе отметил, что для инспекции в 2017 году одним из приоритетных направлений стал вопрос наведения порядка на земле. В поле зрения работников инспекции постоянно находилось санитарное состояние в населенных пунктах, было закрыто более 20 мини-полигонов.

Но и в этом направлении председатель Совета старейшин склонен видеть недоработки:

– Почему в отдельных местах прибрежная зона в неудовлетворительном состоянии? Как мы будем исправлять сложившееся положение вещей?

Что касается работы по наведению порядка на земле и благоустройству в ЖЭУ «Новоречицкое», то и здесь Николай Зайцев не стал удерживаться от критики: «Спасибо за то, что поддерживаете порядок, но ничего нового в прошлом году у вас не появилось. И вообще, все ЖЭУ, кроме ЖЭУ «Восточное», заслуживают критики».

Еще больше негатива вызывает состояние дел на территории от льнозавода до водоканала. «Эта территория в ужасном состоянии, – был однозначен в оценке происходящего Николай Зайцев. – Тысячи людей, посещающих больницу, видят нашу бесхозяйственность. Пока там всё замерзло. А потом что: резиновые сапоги надевать будем?»

Лидия Скакун, начальник отдела архитектуры и строительства Речицкого райисполкома, рассказала о подготовке плана по высадке деревьев на Советской. Также Лидия Ивановна сообщила, что начато проектирование по строительству храма возле памятника воинам-интернационалистам по улице Молодежной. Территория вокруг храма будет благоустроена, оставшаяся её часть будет отведена под спортивную зону.

Завершилось заседание ознакомлением с планом работы Совета старейшин на 2018 год.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети