Общество > В райисполкоме

1163

Капризы природы, борьба с их последствиями и другие темы, актуальные для Речицкого района, обсуждались на планерке в райисполкоме

 +

Очередная планёрка состоялась под руководством первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца.

ДВЕНАДЦАТЬ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ БЫЛО ОБЕСТОЧЕНО. За сутки на минувших выходных на территории Гомельской области выпало 17 миллиметров осадков (это их количество, один миллиметр в данном случае приравнивается к 1–1,5 сантиметрам высоты снежного покрова. – Прим. авт.). Порывы ветра достигали 11 метров в секунду. Разумеется, сложные погодные условия многие службы заставили работать в усиленном режиме. В частности, на территории района без электроснабжения остались двенадцать населённых пунктов. По словам начальника Речицких электрических сетей Дмитрия Гроховского, порывы, вызванные отчасти падением деревьев, устранялись оперативно. По данным на утро 5 февраля отключенных потребителей не было.

Старались, но далеко не везде сработали как положено дорожные службы, за что в очередной раз подверглись критике. В частности, транспорт АП № 3 с трудом во время непогоды мог добраться в Глушец, Переволоку, Красное. По городу не расчищены остановочные павильоны. Чтобы попасть в автобус, кое-где пассажирам приходится в буквальном смысле перекатываться через сугробы.

Работали в воскресенье по уборке снега у своих объектов работники отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Утром в понедельник подвоз всех детей к школам был обеспечен. Немало забот стихия доставила коммунальным службам.

Зато погода с характером заставила многих из нас быть аккуратнее, бдительнее и лишний раз не высовывать нос из дома. Вероятно, поэтому за период сильного ветра и снегопада не произошло дорожных аварий с тяжёлыми последствиями. Да и в целом за минувшую неделю зафиксировано всего одно (!) преступление по линии уголовного розыска, доложил первый заместитель начальника РОВД Владимир Тимощенко.

ДЕРЕВЬЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Дважды четвёртого февраля спасатели выезжали на сообщения о падении деревьев на проезжую часть недалеко от Защебья.

В ночь на 5 февраля они при помощи буксировочного троса из снежного заноса высвобождали микроавтобус «Газель», застрявший возле Прокиселя. Пострадавших нет. Что же касается пожаров, то за минувшую неделю их не было.

По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, два выезда за отчётный период было по поводу откачки воды.

По данным на утро 5 февраля уровень воды в Днепре составил 383 сантиметра, подъём за неделю – плюс 25 сантиметров. Однако до опасного для нашего региона уровня – 565 сантиметров – далеко, подчеркнул докладчик.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. На этот раз о работе по санитарной очистке данных территорий, сносе ветхих строений, удалении аварийных деревьев доложили председатели Василевичского горисполкома Наталья Брель, Бабичского сельисполкома Елена Журо, а также исполняющий обязанности председателя Защебьевского сельисполкома Николай Шалейко.

НЕ МУСОР, А РЕСУРСЫ. О работе по обращению с отходами рассказал заместитель генерального директора РЖКХ Валерий Тимошенко. Из года в год район увеличивает количество извлекаемых из мусора вторичных материальных ресурсов. Так, по стеклу в истекшем году задание выполнено на 119,6%, по полимерам – на 100,2%, шинам – на 100%, отработанным маслам – на 415%. Единственное задание, которое не удалось выполнить на 100%, – сбор макулатуры. Он на уровне 91,4%. По мнению первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца, дотянуть до требуемого результата было вполне реально. Нужно лишь немного больше желания решить проблему.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в хозяйство «Крынки Агро» (оно находится в стадии передачи в районную собственность) и на одном из объектов «Речицадрев»; вопросы профилактической работы с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, на территориях Комсомольского и Бабичского сельсоветов; благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети