Общество > В райисполкоме

2529

Речицкий район за неделю: экзамен снегом выдержали. Но не все

 +

По данным Василевичской агрометеостанции, на минувших выходных в нашем районе выпало порядка 70 процентов декадной нормы осадков. На укрощении снежной стихии работали все службы. По оценке исполняющего обязанности председателя райисполкома – первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца, в целом ситуация была контролируемой. Однако не с лучшей стороны отличились дорожники. В частности, критика звучала в адрес ДРСУ-114, ЛДД-444. На ближайшие среду и четверг синоптики вновь прогнозируют снегопады. Несмотря на весенний март, расслабляться рано.

ДВА ПОЖАРА зарегистрированы в районе за минувшую неделю. Предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печи 28 февраля загорелся дом в деревне Подмостье. В ночь на 3 марта вспыхнуло домовладение в деревне Краснополье. Возможная причина ЧС, в результате которой уничтожена кровля, – неисправная электропроводка.

По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, семь раз спасатели выезжали на оказание помощи населению. Один из случаев – вызов к рыбаку, которому стало плохо на водоёме, мужчину спасти не удалось. Трижды работники МЧС вытягивали из снежных завалов автомобили.

По данным на утро 5 марта, уровень воды в Днепре составил 294 сантиметра, падение за неделю – минус 37 сантиметров.

КРАЖИ, ГРАБЁЖ, ХУЛИГАНСТВО, ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ТЕЛЕСНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ – такова структура преступности за отчётный период. Из восьми преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году девятнадцать), по линии экономической безопасности – одно (всего три).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. За парковку в неустановленном месте составлено четыре административных протокола. В целом по линии Госавтоинспекции выявлено 323 нарушения Правил дорожного движения, из которых 90 связаны с пешеходами. Произошло семнадцать ДТП, погибших и раненых нет.

Двадцать человек в текущем году правоохранители изолировали в ЛТП.

О ВЫЕЗДЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ подробно отчитался заместитель генерального директора райжилкомхоза Валерий Тимошенко. В частности, он рассказал, какие работы по благоустройству ведутся на железнодорожных станциях Демехи, Ребуса, Якимовка, Василевичи.

Также на планёрке рассмотрены вопросы работы смотровых комиссий, строительства ряда частных объектов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети