Общество > В райисполкоме

1958

Все самое важное, произошедшее в Речице и районе на минувшей неделе, обсуждалось на планерке в райисполкоме

 +

Особое внимание в ходе очередной планерки, состоявшейся в понедельник, было уделено резонансному случаю, имевшему место быть на прошлой неделе в Речице. 15 марта в 21.47 произошло аварийное отключение линий электропередачи. В результате было погашено девять трансформаторных подстанций. 30 многоэтажных домов и часть частного сектора остались без света. Кроме того, были отключены котельные по ул. Советской, Урицкого, Мичурина, Сыдько. Были завоздушены системы горячего водоснабжения по улицам Энергетиков, Красикова, Молодежной, Достоевского, К. Маркса. В результате гидроудара ухудшилось качество питьевой воды. Причина отключения – повреждение кабеля вследствие износа изоляции.

Как пояснил директор Речицких электрических сетей филиала РУП «Гомельэнерго» Дмитрий Гроховский, в первую очередь данную ситуацию спровоцировало резкое таяние грунтов. Кабели, имеющие сверхнормативный срок эксплуатации, не выдержали перегрузок. Было повреждено четыре участка кабельных линий. Поврежденный кабель – самый длинный и самый старый в Речице. Он проложен от улицы Энергетиков до Трифонова. К пятнице была восстановлена практически вся сеть. На данный момент всё работает в штатном режиме. В этом году по району планируется замена 50 км кабельных участков. Исполняющий обязанности председателя райисполкома – первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ярец, под чьим председательством проходила отчетная планерка, поручил предпринять все меры, чтобы избежать повторения подобной ситуации.

Правопорядок. Семь преступлений совершено на территории Речицкого района на прошлой неделе, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. Это причинение тяжкого телесного повреждения, хулиганство, приобретение ценностей, добытых преступным путём, три кражи (молочной продукции, денежных средств из раздевалки ПУ «Нефтебурсервис» и аккумуляторной батареи из автомобиля). Три преступления были раскрыты по горячим следам.

Также на прошлой неделе было раскрыто одно преступление прошлых дней (кража личного имущества). По линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми было выявлено два преступления (с начала года –19). По линии ГАИ за прошедшую неделю было выявлено 269 нарушений правил ПДД. Пять водителей превысили скоростной режим, 11 человек управляли транспортным средством, не имея на это права. Двое водителей находились в состоянии алкогольного опьянения. Было зафиксировано 13 ДТП, которые обошлись без погибших и раненых. Выявлено 11 нарушений со стороны водителей маршрутных такси.

Было составлено 74 административных протокола за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах.

ЧС. За минувшую неделю на территории района, как сообщил начальник РОЧС Евгений Капельчук, была зафиксирована одна чрезвычайная ситуация, квалифицирующаяся как пожар. Утром 18 марта загорелся балкон в Речице по улице Нефтяников, 64. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём (непотушенная спичка женой хозяина квартиры).

Также состоялось два выезда, которые не квалифицируются как пожар. Это задымление в нежилом доме по улице Зелёной в Ребусе и горение сажи в дымоходе по улице Мира в Левашах. Четыре раза спасатели выезжали для оказания технической помощи населению. Трижды они выезжали в Малодушу для откачки талых вод из домовладения жительницы улицы Карла Маркса. Глубина подтопления составляла от 10 до 35 сантиметров.

Уровень воды в Днепре составляет 281 см, за неделю произошел подъем на 11 см.

Также на председательской планерке рассматривались вопросы посещения мобильной группой «Речицкого текстиля» и ЖЭУ «Нефтяник» и «Восточное», обследования инвалидов 1-й и 2-й группы и наличия у них автономных пожарных извещателей, состояния работы ГАИ по обеспечению безопасности дорожного движения, благоустройства и наведения порядка на земле вдоль железной дороги.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети