Общество > В райисполкоме

1825

На вопросы жителей Речицкого района отвечал Виталий Панченко

 +

В субботу, 17 марта, состоялась прямая линия с председателем Речицкого райисполкома Виталием Панченко. Всего поступило тринадцать звонков.

Первой позвонившей стала жительница Смагорина, которая рассказала, что в последнее время у населения, сдающего молоко на Калинковичский молочный комбинат, высчитывают по 16 рублей якобы за антибиотики в молоке. Как пояснил Виталий Панченко, молоко с антибиотиками приёмке не подлежит вовсе. Для того чтобы молокозавод снял деньги, нужны веские основания. Данный вопрос взят на контроль.

Далее последовала благодарность от жительницы Жмуровского сельсовета в адрес председателя сельисполкома Николая Найдена за порядок на улицах и работу с населением.

Женщину, проживающую в Речице, беспокоит мигающий по ночам светофор на пересечении Советской и Комсомольской. «Невозможно заснуть», – посетовала звонившая. Данный вопрос взят на контроль начальником РОВД Андреем Силковым.

Мужчину-речичанина к звонку подтолкнула следующая ситуация. Возле магазина «Вест» и располагающейся рядом кофейни посетителей постоянно встречает огромная черная собака. Она вроде агрессии и не проявляет, но дискомфорт вносит. «Отправляешь детей – и как-то за них на душе неспокойно», – высказал обеспокоенность звонивший. «Все правильно, в социальном объекте посетители должны чувствовать себя спокойно», – был однозначен глава района. Представители райжилкомхоза ознакомятся с данной ситуацией на месте.

Еще одного речичанина беспокоит состояние дорожного покрытия по улице Ленина: «В дождливую погоду в районе улицы Комсомольской стоит вода, перейти дорогу просто невозможно. Колодец находится выше уровня асфальта». Также он попросил рассмотреть вопрос об установке на перекрестке Ленина – Комсомольская знаков пешеходного перехода. В ближайшее время работники ГАИ проведут обследование.

Дорожный вопрос беспокоил и жительницу Духановки. К сельскому кладбищу, находящемуся в стороне от трассы, ни пройти ни проехать. Не дай Бог случится у кого-то беда в семье – и не проведешь в последний путь человека.

У женщины-инвалида 2-й группы, проживающей по улице Дзержинского, течет в доме крыша, протекает терраса. К ней придут представители служб с комиссией и специалисты райжилкомхоза. Будут определены объемы требуемой помощи.

Со своей проблемой этического характера обратилась еще одна речичанка. Год назад в ДТП погиб её племянник, а виновник трагедии до сих пор не привлечен к ответственности. Виталий Панченко отметил, что он не имеет права вмешиваться ни в действия суда, ни в работу прокуратуры. Здесь наиболее полную картину могут предоставить именно в прокуратуре.

В чем-то схожая ситуация просматривалась и в звонке жительницы улицы Сенькина. Муж, узнавший, что женщина хочет подать на развод, так её избил, что она попала с черепно-мозговой травмой в больницу. Уголовное дело заведено не было.

С просьбой обратилась еще одна жительница города. Она держит своё хозяйство, но не имеет возможности приобрести сено. В управлении сельского хозяйства ей помогут решить эту проблему.

Жительница Прокиселя и мужчина из Речицы обратились по поводу платы за коммунальные услуги, а проживающий на К. Маркса речичанин позвонил по вопросу, связанному с работой ГАИ.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети