Общество > В райисполкоме

1322

Что обсуждалось на планерке в Речицком райисполкоме: месячник по наведению порядка, а еще кражи, пожар, последствия порывистого ветра

 +

Официально генеральная уборка стартовала 1 апреля. Учитывая, что впереди православная Пасха, Радуница, не за горами посевная, – самое время активизироваться. И всем без исключения вычистить пространство вокруг себя, сделав его более уютным. В наведении порядка не терять ни дня – поручение председателя райисполкома Виталия Панченко руководящему корпусу района. В частности, председателям сельских Советов, руководителям хозяйств, предприятий, организаций, райжилкомхозу.

КРАЖИ ИЗ ДАЧ составляют половину от всех преступлений, зарегистрированных на минувшей неделе, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. Таковых совершено восемь. Также в структуре преступности: кража госимущества (деловой древесины из лесного массива), мошенничество, грабёж, истязание, хулиганство. По линии Госавтоинспекции выявлено 372 нарушения Правил дорожного движения, в числе которых 92 связаны с пешеходами; задержаны три водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Совершено двадцать два ДТП, в результате одного из них два человека ранены.

В ЛТП за неделю изолированы восемь человек (всего в текущем году таковых тридцать один). После обследования объектов АПК выявлено два факта мелких хищений. За распитие спиртного и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах составлено семьдесят четыре административных протокола.

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован в районе за отчётный период. По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, 29 марта загорелся сарай по улице Котовского в Речице. Причина ЧС устанавливается.

Пять раз спасатели выезжали на вызовы по поводу подгорания пищи и горения мусора, на демеркуризацию, шесть раз – на оказание технической помощи. В частности, 30 марта они приняли участие в ликвидации последствий дорожной аварии. В 16.00 неподалеку от деревни Новокрасное произошло столкновение легкового автомобиля и эвакуатора. В результате ДТП в салоне легковушки оказался зажат водитель автомобиля. Также по вызову спасатели снимали проблемное кольцо с пальца женщины, откачивали воду с территории частного подворья в деревне Малодуше. Подтопления талыми водами также регистрируются в Будке и Крынках, отметил Евгений Капельчук.

По данным на утро 2 апреля уровень воды в Днепре составил 307 сантиметров, подъём за неделю – плюс семнадцать сантиметров.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОРЫВИСТОГО ВЕТРА И ПАДЕНИЯ ДЕРЕВА на линию электропередачи в ночь на 2 апреля произошло отключение электричества в пяти населённых пунктах: Степановке, Ямполе, Ровном, Храбром, Стражинском.

В РАМКАХ ПОРУЧЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА спасатели проводили мониторинг пятнадцати торгово-развлекательных объектов с массовым пребыванием людей. Детально обследован магазин «Евроопт» по улице Пролетарской с отработкой эвакуации. Выявленные недостатки, а таковых порядка сорока, направлены для устранения собственнику. Начат административный процесс в отношении ряда сотрудников магазина.

МОЛОКО НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ. Еженедельно на председательских планёрках рассматривается вопрос производства и продажи молока. Как правило, отчёт держат руководители и ведущие специалисты минусующих хозяйств. По итогам прошедшей недели в число аутсайдеров попали: «Фрунзе-Агро» (руководитель – Дмитрий Панченко), «Новый путь-агро» (Сергей Веремейчик), «Дзержинский-агро» (Леонид Лещенко) и «Демеховское» (Николай Пискунов). Выступившие с отчётами руководители пообещали в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Что из этого получится, будет ясно на следующей планёрке.

Жёсткой критике за ненадлежащую подготовку к предстоящей посевной подверглись руководители хозяйств «Речицкий-Агро» Евгений Кузьменок и «Демеховское» Николай Пискунов.

Также на планёрке рассмотрен блок вопросов по благоустройству (много претензий у руководства района к работникам железной дороги) и итоги выезда мобильной группы райисполкома на объекты, представляющие опасность для жизни детей (в их числе: крахмальный завод в Заспе, бывший завод «Ритм», территории бывшей туберкулёзной больницы и военного городка по улице Нефтяников в Речице).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети