Общество > В райисполкоме

1438

На планерке в Речицком райисполкоме: о наведении порядка на земле, пожарах, криминогенной обстановке, сельском хозяйстве и, конечно, о дорогах

 +

Основной темой минувшей планёрки под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко стало благоустройство и наведение порядка на земле. Генеральная уборка – дело не только райжилкомхоза, подчёркивалось неоднократно. Активизироваться нужно всем без исключения, в полную силу задействовав идеологический актив. В районе по-прежнему еженедельно работает экологический патруль. Подключился к наведению порядка и Совет старейшин при райисполкоме.

ТРИ ПОЖАРА В ЭКОСИСТЕМАХ зарегистрированы на минувшей неделе, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Седьмого апреля на окраине деревни Луначарск на территории бывшего кирпичного завода горела сухая растительность на площади порядка одного гектара. Возгорание было достаточно опасным: с приближением огня к жилым домам на расстояние до пятидесяти метров. На следующий день уже полыхала территория, прилегающая к железной дороге, в Василевичах и Защебье. Тенденция тревожная, отметил Евгений Капельчук.

ПОВЕЗЛО: О ЧС СООБЩИЛ ПРОХОЖИЙ. В ночь на шестое апреля в Макановичах загорелся фельдшерско-акушерский пункт. По прибытии первых подразделений спасателей выяснилось, что здание заперто, истопника на месте нет. ФАП удалось спасти. Огнём повреждено потолочное перекрытие в котельной и подсобном помещении. Рассматриваемая версия ЧС – неконтролируемая топка печи. А сообщил о пожаре в РОЧС случайный прохожий, приехавший на поезде в Макановичи.

Ещё один пожар на неделе произошёл пятого апреля в деревне Дуброва. Там, предположительно из-за нарушений правил эксплуатации печи, сгорела баня.

Пять раз спасатели выезжали на вызовы по поводу горения мусора, четыре раза – на демеркуризацию, четыре раза – на откачку воды из подтопленных домовладений, три раза – на открытие квартир.

Второго апреля было зарегистрировано отключение электричества на полтора часа в ряде домов в Ребусе и Бугримовке. Причина – падение дерева на линию электропередачи без обрыва.

По данным на утро 9 апреля уровень воды в Днепре составил 317 сантиметров. Подъём за неделю – плюс десять сантиметров.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО – такова структура преступности за отчётный период. Из девяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть три, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. По линии Госавтоинспекции выявлено 322 нарушения Правил дорожного движения, из которых 118 – это превышение скоростного режима, 72 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Произошло четыре ДТП, в которых погибших и раненых нет.

За мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения составлено 96 административных протоколов.

ЖЁСТКОЙ КРИТИКЕ за организацию работ по производству молока подвергся руководитель «Дзержинский-агро» Леонид Лещенко. В частности, звучало, что вопреки рекомендациям специалистов в хозяйстве не могут наладить оптимальный режим доения – с промежутками не более восьми часов; «на обе ноги хромает» схема кормления, так, что продуктивное стадо попросту недоедает; животные болеют, в том числе из-за недостаточной очистки сараев. «Каким-то образом весь район выдерживает данные требования, а в «Дзержинском-агро» никак не получается, – слова главы района Виталия Панченко. Посему есть смысл говорить о провалах в организации труда. – Буквально недавно мы вернулись с республиканского совещания о развитии села. На нём Президент Беларуси неоднократно подчёркивал: о таких условиях хозяйствования, как сейчас, лет 15–20 назад даже не мечтали. Топливом все обеспечены по потребностям, в наличии комбикорм – только корми скот. А результаты не везде радуют. Спустя рукава работать недопустимо».

О ДОРОГАХ. Этот проблемный вопрос из-за большого количества резко растаявшего снега нынешней весной особенно актуален. «Из года в год средств на ремонт дорог больше не становится, а затраты на его производство растут, – констатировал Виталий Панченко. – Чтобы удерживать прежние объёмы, дорожным службам необходимо снижать затраты, эффективно и разумно использовать каждую копейку. Другого выхода нет. А главное, нужно работать так, чтобы не было стыдно и люди не смеялись».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети