Общество > В райисполкоме

2225

На планерке в Речицком райисполкоме: о низких зарплатах доярок, пожарах в районе, структура преступности за минувшую неделю

 +

Особо на прошедшей планёрке звучала тема сельхозпроизводства. Глава района Виталий Панченко не без возмущения отметил, что есть хозяйства, где у доярок зарплата ниже средней по предприятию. Как можно столько платить человеку, который обеспечивает доход всем? Рентабельность молока в настоящее время составляет 36 процентов. «Сам собой напрашивается вывод: руководитель в таком хозяйстве работает исключительно для себя. По принципу: мне хорошо, а что у подчинённых – неважно», – подытожил Виталий Семёнович и предложил создать в районе «Доску почёта», но со знаком минус. Чтобы все знали руководителей, чьи производственные «заслуги» бьют рекорды бесхозяйственности.

В качестве претендентов на Доску были предложены руководители КСУП «Новый путь-агро» Сергей Веремейчик и СУП «Речицкий-Агро» Евгений Кузьменок. В свою «минуту славы» за работу хуже всех им пришлось краснеть по полной. За данными хозяйствами закрепили ответственных. В их числе: райжилкомхоз и метизный завод. Также отчёт на планёрке держал зоотехник «Дзержинского-агро» Александр Кот.

ТРИ ВОЗГОРАНИЯ В ЭКОСИСТЕМАХ зарегистрированы на минувшей неделе, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Все они произошли 21 и 22 апреля в лесных массивах вблизи деревень Первомайск (2 га), Балашевка (4 га), Милоград (1,2 га). Предположительная причина двух первых ЧС – сжигание порубочных остатков в связи с борьбой с короедом.

Ранним утром 18 апреля произошло отключение энергоснабжения на подстанции «Демехи», в результате на час без света остались 9 населённых пунктов и 4 молочно-товарные фермы. 22 апреля без света 30 минут находился Речицкий хлебозавод.

По данным на утро 23 апреля уровень воды в Днепре составил 351 сантиметр. Подъём за неделю – плюс три сантиметра.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО – такова структура преступности за отчётный период. Из восемнадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть девять, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. По линии Госавтоинспекции выявлено 218 нарушений Правил дорожного движения, из которых 65 – это превышение скоростного режима, 52 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Произошло двадцать ДТП, в которых погибших и раненых нет.

Также на планёрке рассмотрены вопросы работы смотровых комиссий, выплаты заработной платы, производственного травматизма, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети