Общество > В райисполкоме

2577

На планерке в Речицком райисполкоме: о воровстве топлива, качестве ремонта дорог, и обо всех происшествиях минувшей недели

 +

На днях стало известно о том, что Речицкий район признан победителем в ежегодном соревновании по социально-экономическому развитию среди районов Гомельщины и занесён на областную Доску почёта. На очередной планёрке с этим, безусловно, значимым и почётным событием руководящий корпус района поздравил председатель райисполкома Виталий Панченко. Отметив, что это общая победа, Виталий Семёнович добавил: «Подобные награды не повод почивать на лаврах. Скорее, наоборот, стоит работать ещё эффективнее, чтобы жить лучше. У нас для этого всё есть».

КРИТИКА. Пожалуй, на этом мажорная часть планёрки себя исчерпала. Дела насущные преимущественно определяла критика. Так, на минувшей неделе дома у одного из работников хозяйства «Новый путь-агро» правоохранители обнаружили 70 литров подкрашенного (то есть производственного) дизельного топлива. Увы, но это не первый выявленный случай воровства в данном хозяйстве за последнее время. По поручению главы района в ближайшее время сельхозпредприятием более пристально займётся милиция.

Недоволен Виталий Панченко кадровой политикой отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а также результатами работы ряда учреждений образования. Помимо прочего, начальнику отдела Александру Деменчуку поручено в ближайшее время обследовать пищеблоки в каждой школе и каждом детском саду.

И снова в достаточно нелицеприятной форме шла речь о качестве проводимых ремонтов дорог. Коммунальники местами фрезой подготовили дорожные карты и… забыли про них. «Нет асфальта», – прозвучало в оправдание. Но оно не было принято, так как, по мнению главы района, нет, прежде всего, нормальной организации работ.

«Кое-где в сельских магазинах отсутствуют спички, соль, сахар. Вам не стыдно?» – на эту претензию главы района руководство райпо отвечало уже привычно односложно и утвердительно. Потребкооперация переживает не лучшие времена. Однако опускать руки – последнее дело.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, МОШЕННИЧЕСТВО, ИСТЯЗАНИЕ – такова структура преступности за отчётный период. Из пятнадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть восемь, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. По линии Госавтоинспекции выявлено 395 нарушений Правил дорожного движения, из которых 50 – это превышение скоростного режима, 78 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано шесть водителей. Произошло десять ДТП, в которых погибших и раненых нет.

НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЁМ или поджег предположительно стали причиной пожара в доме по улице Тургенева в Речице. Возгорание произошло ночью пятого мая. В результате огнём повреждены вещи, закопчены стены, строение спасено.

Одно возгорание зафиксировано в природных экосистемах. Ближе к вечеру четвёртого мая стало известно о горении леса в Зареченском лесничестве на площади 0,1 гектара. Рассматриваемая версия причины случившегося – обрыв линии электропередачи, короткое замыкание.

По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, одиннадцать раз спасатели выезжали на вызовы по поводу горения мусора, подгорания пищи, короткого замыкания, демеркуризации, оказания технической помощи: третьего мая на трассе М-10 в районе моста через Днепр опрокинулся лесовоз.

Также днём пятого мая зафиксировано отключение электроснабжения примерно на полтора часа в Речице. Без света находилось одиннадцать улиц: четырнадцать многоквартирных домов и частный сектор. Причина ЧС – повреждение кабеля из-за износа изоляции.

По данным на утро седьмого мая уровень воды в Днепре составил 327 сантиметров. Спад за неделю – минус тринадцать сантиметров.

На текущей неделе спасатели будут заниматься мониторингом мест с массовым пребыванием людей. А с одиннадцатого мая стартует республиканская акция МЧС «Не оставляйте детей одних».

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в хозяйство «Совхоз Исток» (на пяти объектах выявлено порядка сорока нарушений), работы экологического патруля (на минувшей неделе на счёт благоустройства и наведения порядка обследовались гаражные кооперативы, площадки отдыха вдоль автомобильных трасс, центральные улицы Речицы).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети