Общество > В райисполкоме

1073

На планерке в Речицком райисполкоме: о наркомании, хулиганах, «отличившихся» в День Победы, пожарах, утонувшем мужчине и других происшествиях в районе

 +

Очередная планёрка под руководством главы района Виталия Панченко началась с просмотра фильма, подготовленного при содействии Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения. Он посвящён актуальнейшей проблеме – наркомании.

С помощью документального видео, местами заставляющего содрогнуться, показывается истинное положение дел. Устами медиков, правоохранителей, родителей зависимых и самих наркоманов неоднократно повторяется: этот дамоклов меч, висящий на конском волосе, может обрушиться в любой момент на голову любого. В прошлом году в Речицком районе возбуждено 56 уголовных дел, связанных с наркотиками, прокомментировал видео начальник РОВД Андрей Силков. Из них непосредственно 16, относящихся к особо тяжким преступлениям, – за сбыт наркотических средств. Ситуация продолжает оставаться напряжённой. По поручению Виталия Панченко в ближайшее время данный фильм будет показан максимально широкой аудитории старшеклассников города и района.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВА, ИСТЯЗАНИЕ – такова структура преступности за минувшую неделю. Причём три хулиганства из четырёх совершены в священный для большинства день – 9 Мая. «Отличились» несколько граждан с закипевшим в голове спиртным. По линии Госавтоинспекции выявлено 362 нарушения Правил дорожного движения, из которых 27 – это превышение скоростного режима,
72 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя. Произошло девять ДТП, в результате одного из которых ранен человек.

ОДИН ПОЖАР за отчётный период произошёл в районе. В ночь на 14 мая в Василевичах загорелся бесхозный пустующий с 2010 года дом. Предположительная причина ЧС – занос постороннего источника огня.

Одно возгорание зарегистрировано в экосистеме. В районе Белого Болота 7 мая горел лес на площади 0,2 га.

Трижды спасатели выезжали на оказание технической помощи – открытие дверей, четырежды – на демеркуризацию.

НЕ РАССЧИТАЛ СИЛЫ И УТОНУЛ в Днепре мужчина 1968 года рождения. Произошла трагедия 8 мая неподалеку от железнодорожного моста в Речице. Отплыв метров на пятьдесят от берега, мужчина скрылся с поверхности и утонул.

ПРИВЕДЕНИЕ В ПОРЯДОК ТЕРРИТОРИЙ ВДОЛЬ Ж/Д ДОРОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. О работе железнодорожников в этом направлении отчитался начальник станции Речица Алексей Кундик. Силами ж/д демонтируются неиспользуемые объекты, благоустраиваются полосы отвода, ведётся покраска ограждений. Требуют основательного вмешательства некоторые объекты станции Речица. Со времени республиканских «Дожинок», когда они пережили масштабное обновление, прошло уже более десяти лет.

ЖЁСТКОЙ КРИТИКЕ за ненадлежащее производство и продажу молока подверглись руководители сельскохозяйственных предприятий «Новый путь­агро», «Фрунзе­Агро» и «Речицкий­Агро».

Вновь звучало крайнее неудовлетворение в адрес райжилкомхоза по поводу ведения дорожных и земляных работ: «Раскопали и бросили – любимый принцип работы. Пора его менять».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети