Общество > В райисполкоме

2073

На планерке в Речицком райисполкоме: новое назначение, кражи велосипедов, топлива, и вновь - вопрос ремонта дорог

 +

Очередную планёрку с руководящим корпусом района Сергей Ярец – исполняющий обязанности председателя райисполкома, первый заместитель председателя райисполкома – начал с нового назначения. Так, на должность управляющего делами райисполкома назначена Светлана Пташник, до этого возглавлявшая юридический отдел районной администрации.

ДВЕ КРАЖИ ВЕЛОСИПЕДОВ зарегистрированы на минувшей неделе. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, в одном случае преступление раскрыто, в другом, к сожалению, нет: недешёвый двухколёсный друг приказал долго жить. «В связи с началом летнего сезона можно предположить, что аналогичные кражи ещё будут», – предупреждают правоохранители. И напоминают: заботиться о сохранности собственности обязанность хозяина. Как показывает практика, большинство украденных велосипедов находились без присмотра в подъездах, у магазинов. Обычно злоумышленники стараются их видоизменить: перекрашивают, меняют детали или просто разбирают. При подобном положении дел поиск имущества весьма проблематичен. Поэтому не стоит забывать про велозамки. В РОВД есть база велосипедов, куда также не мешало бы внести соответствующую информацию.

В целом же из десяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть десять. В структуре преступности: кражи, два случая хулиганства, один – сопротивление работнику милиции. Вновь выявлены факты хищения окрашенного дизельного топлива.

По линии Госавтоинспекции числится 320 нарушений Правил дорожного движения. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано семь водителей. Два административных протокола составлены за парковку в неустановленном месте. Произошло семь ДТП, в результате одного из которых два человека ранены.

ПОЖАРОВ ЗА НЕДЕЛЮ НЕ БЫЛО, доложил первый заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников. Были выезды по поводу демеркуризации, подгорания пищи, открытия дверей, замыкания электропроводки в подъезде. По состоянию на утро 21 мая уровень воды в Днепре составлял 272 сантиметра. Падение за неделю – минус 97 сантиметров.

ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ И БРЮКИ МЕШАЮТ. Примерно такую оценку Сергей Ярец дал дорожникам и коммунальникам, ответственным за ямочный ремонт в городе: «если техника есть, то асфальта нет; если всё в наличии, то делаете так, что смотреть страшно». Данный вопрос на контроле в райисполкоме.

Также на планёрке рассмотрены вопросы работы смотровых комиссий; производства и продажи молока (вновь критиковали «Фрунзе-Агро»); вовлечения пустующих земель в севооборот; благоустройства; итоги выезда мобильной группы на предприятия «Новыйпуть-агро», ДРСУ-114, завод МДФ «Гомельдрев».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети