Общество > В райисполкоме

1438

События, произошедшие в Речице и районе на минувшей неделе, обсуждали на председательской планерке в райисполкоме

 +

«Один работает, двое наблюдают» – именно такую оценку дал глава района Виталий Панченко работам по наведению порядка на территории города и района. Свою позицию он озвучил на очередной планёрке, состоявшейся в райисполкоме. В связи с этим в ближайшее время поручено провести совещание с руководителями предприятий и организаций, за которыми закреплены те или иные территории, где будут чётко озвучены задачи и сроки выполнения работ. «Если бы все субъекты хозяйствования содержали свои и закреплённые территории так, как, к примеру, РУТТ, Речица и район изменились бы кардинально», – убеждён Виталий Панченко.

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. На должность начальника юридического отдела райисполкома назначена Инна Ивановна Михальченко, до последнего назначения работавшая главным специалистом управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

ШЕСТЬ КРАЖ, ДВА ГРАБЕЖА И ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ – такова структура преступности за минувшую неделю, доложил начальник РОВД Андрей Силков. В частности, это: три кражи из квартиры, одна – из дома, одна – из барсетки, одна – велосипеда. Из девяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять.

Помимо этого, одно преступление выявлено по линии наркоконтроля –  хранение наркотиков. Всего пресечено 347 нарушений Правил дорожного движения, из которых 20 – это превышение скоростного режима, 33 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Четыре протокола составлено за парковку в неустановленном месте.

Также, по словам Андрея Силкова, шесть человек, страдающих алкогольной зависимостью, направлены в ЛТП. За мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения составлен 71 административный протокол.

На планёрке присутствующим был продемонстрирован документальный фильм о мужчинах и женщинах, отбывающих наказание в местах лишения свободы за убийство. Среди осужденных – наши земляки: речичане и жители Гомельщины. Все они, как один, жалеют о содеянном. А предшествовал трагедиям похожий сценарий: злоупотребление спиртным; совместное застолье; ссора, казалось бы, на пустом месте и кухонный нож. По поручению главы района Виталия Панченко данный фильм будет показан гражданам, состоящим на учёте как неблагополучные.

ДВА ПОЖАРА произошли в районе за отчётный период. Как доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук, предположительно из-за неосторожного обращения с огнём загорелся балкон в одном из многоэтажных домов по улице Гомельской. К счастью, все остались живы. В этот же день, 30 мая, вспыхнула кровля дома в Лисках. При разборке обрушившихся конструкций в чердачном помещении обнаружен труп пенсионера 1934 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Несколько раз спасатели выезжали на вызовы по поводу горения мусора, открытия квартир. Дважды регистрировалось краткосрочное (менее тридцати минут) отключение электричества: в двух гаражных кооперативах в Речице по улице Молодёжной и в деревнях Ситняки и Дунай 31 мая.

По данным на 4 июня уровень воды в Днепре составил 102 сантиметра, падение за неделю – минус 32 сантиметра.

О РАБОТАХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ отчитались председатели Борщёвского, Солтановского, Бабичского, Лисковского сельских Советов, руководство железнодорожной станции Речица. Отмечалось, что есть претензии к ряду гаражных кооперативов, где о порядке приходится разве что мечтать. Вызывают тревогу некоторые объекты, находящиеся на балансе райжилкомхоза.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда экологического патруля, вопросы регистрации объектов недвижимости, находящихся в собственности района, вовлечения пустующих земель в сельскохозяйственный оборот.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети