Общество > В райисполкоме

1526

Речицкий район за неделю: о происшествиях, торговле на селе, детской занятости

 +

и многом другом шла речь на очередной планёрке под руководством главы района Виталия Панченко.

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. На должность начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома назначена Анжелика Георгиевна Сидорова, до этого работавшая начальником отдела по Речицкому району управления государственного казначейства Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Гомельской области.

ВЫПУСКНЫЕ ВЕЧЕРА ПРОШЛИ ОРГАНИЗОВАННО, без существенных происшествий, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. В целом же за отчётный период по линии уголовного розыска зарегистрировано восемь преступлений, из которых по горячим следам удалось раскрыть пять. В структуре преступности: пять краж (одна – из автомобиля, одна – из дома, две – из дачных домов, одна – авто),
а также хулиганство, грабёж, причинение лёгкого телесного повреждения. По линии наркоконтроля выявлено одно преступление (всего в текущем году таковых 34); по линии Госавтоинспекции – 229, из них 45 связаны с нарушением скоростного режима, 51 – с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Шесть административных протоколов составлено за парковку в неустановленном месте. Произошло четырнадцать ДТП, в которых погибших и раненых нет.

Составлено 92 административных протокола за мелкое хулиганство, появление в нетрезвом виде и распитие спиртного в общественных местах.

ПОЖАРОВ В РАЙОНЕ ЗА НЕДЕЛЮ НЕ БЫЛО, зато дважды спасателям пришлось ликвидировать ЧС в экосистемах Василевичского лесхоза. По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, горел лес в районе деревень Головки (0,9 га) и Глинная Слобода (1,3 га). По поводу причин возгораний ведётся расследование.

В воскресенье, 10 июня, двое речичан ремонтировали авто по улице Сыдько, в результате чего загорелись пары топлива. С огнём мужчины справились самостоятельно, спасателей не вызывали, но обгорели. С серьёзными ожогами тела обратились к медикам.

Выезжали спасатели на подгорание мусора, дезинсекцию ос, открытие дверей. Было на неделе два краткосрочных (не более часа) отключения электроэнергии
5 и 8 июня.

Продолжает мельчать Днепр. За неделю уровень снизился на 42 сантиметра и по данным на утро 11 июня составил всего 60 сантиметров. Таким образом, пройдена критическая отметка судоходства на реке, составляющая 78 сантиметров.

ЗАЧЕМ НА СЕЛЕ ЮРИСТ? Глава района Виталий Панченко поставил под сомнение необходимость существования должности юриста в ряде хозяйств. Они не только не занимаются взысканием просроченной дебиторской задолженности, но порой, как во «Фрунзе-Агро», даже не знают о размерах существующих долгов. Критика звучала также в адрес юристов хозяйств «Демеховское», «Новый путь-агро». Речь об этом шла в ходе обсуждения вопроса о государственной регистрации объектов недвижимости, находящихся в собственности района.

НЕПРЕОДОЛИМЫЕ – иначе и не скажешь – проблемы в работе продолжает испытывать Речицкое райпо. В связи с тяжёлым положением кооператоров
несколько их сельских магазинов в текущем году переданы в аренду Светлогорскому райпо. Коллеги каким-то образом смогли сохранить финансовую стабильность. Увы, речичанам такое положение дел даже не снилось. Так, прямо на планёрке выяснилось, что уже достаточное время нет продавца в Бронном и проблема не решается; товара первой необходимости – хлеба и молока – зачастую не бывает в Волчьей Горе; закрылся магазин райпо в Узноже. Проблем хватает, и растут они как снежный ком. В этой связи Виталий Панченко вспомнил, как в девяностых и начале двухтысячных речицкие кооператоры были в числе лидеров в области. Словом, горькая история. Однако определённые меры всё же принимаются. Об обеспечении жителей села продуктами отчиталась исполняющий обязанности председателя правления Речицкого райпо Наталья Янкович.

ЗА КАЖДЫЙ СОБРАННЫЙ РУБЛЬ – ОТЧЁТ. Каникулы. Начинают работу школьные лагеря. Двадцать один уже открыт, всего же таковых в сезон планируется 57 с расчётом на двенадцать тысяч ребят, доложил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Деменчук. Параллельно ведутся ремонты. По мнению Виталия Панченко, через учреждения образования проходит колоссальное количество средств, в том числе родительских. А необходимого результата не видно. Посему конкретное и жёсткое поручение: за каждый собранный с родителей рубль в обязательном порядке предоставлять отчёт. Система должна быть прозрачной.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда экологического патруля, вопросы благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети