Общество > В райисполкоме

1259

На председательской планерке в Речицком райисполкоме: критика райпо, происшествия по линиям РОВД и РОЧС, начало уборочной, итоги выезда мобильной группы

 +

Помните песню «Оранжевое настроение» Чайфа? Про то, что когда на душе легко, для счастья, в общем-то, достаточно бутылки кефира и полбатона. Для счастья оно-то, может быть, и достаточно. А вот для ассортимента магазина – нет. В очередной раз на планёрке жёсткой критике подверглась работа райпо. По всей видимости, наши кооператоры уверены, что в оранжевом настроении пребывают все сельские жители. И посему заполнять магазинные полки товарами не спешат. Что самое печальное, в некоторых торговых точках нет элементарного: хлеба, молочных продуктов, сахара. Меры по исправлению ситуации принимаются, в очередной раз заверили представители правления райпо. Однако, по мнению главы района Виталия Панченко, каких-то заметных сдвигов в сторону улучшения нет.

ШЕСТЬ КРАЖ, ДВА ХУЛИГАНСТВА, ИСТЯЗАНИЕ – такова структура преступности на минувшей неделе. По горячим следам удалось раскрыть пять преступлений по линии уголовного розыска.

Семь административных правонарушений выявлено в сфере наркоконтроля. Все связаны с незаконным посевом или выращиванием запрещённых к возделыванию растений. Одно преступление – фальшивомонетничество – зарегистрировано по линии экономической безопасности.

Зафиксировано 308 нарушений Правил дорожного движения. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя. Произошло семь ДТП, погибших и раненых в них нет.

ОДИН ПОЖАР значится в сводке у спасателей. Ранним утром 12 июля загорелась входная дверь одной из квартир дома по улице Гомельской. Трижды спасатели выезжали на дезинсекцию. Один раз – на снятие женщины с козырька магазина, один раз – на снятие ребёнка с дерева, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук.

По данным на утро 16 июля уровень воды в Днепре составил 95 сантиметров. Подъём за неделю – плюс двадцать один сантиметр.

Во время уборочной обеспечить максимальную пожарную безопасность – таково поручение главы района Виталия Панченко спасателям, а также руководителям хозяйств.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в ДРСУ-114 и филиал «Речицагаз»; вопросы регистрации объектов недвижимости, находящихся в собственности района; исправления нарушений на водных объектах, выявленные прокуратурой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети