Общество > В райисполкоме

2178

На председательской планерке в Речицком райисполкоме обсуждалась ситуация в агросекторе, вопросы правопорядка, чрезвычайные ситуации, недоработки в торговле на селе

 +

В сельском хозяйстве нынче непростые дни. Погода вносит свои коррективы в уборку урожая. Где-то же имеются трудности еще с одним важнейшим стратегическим направлением – продажей молока. По вопросам реализации молока были заслушаны представители зоотехнических служб КСУП «Фрунзе-Агро», «Оборона страны» и «Демеховское» (по работе МТФ в Озерщине). «Из-за вас операторы машинного доения трижды в день приходят на работу практически бесплатно, – был однозначен в своей оценке председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко. – Из-за того, что вы не накормили скот, они недополучат честно заработанные деньги. У вас вообще есть уважение к людям?»

Правопорядок. Как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, за прошедшую неделю на территории района зарегистрировано восемь преступлений по линии уголовного розыска. Это две кражи (из гаража и автомобиля), три хулиганства, грабеж, нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения, и подделка идентификационного номера транспортного средства. Четыре преступления уже раскрыты.

По линии Госавтоинспекции выявлено 251 нарушение ПДД. Из них 35 – нарушение скоростного режима, 41 нарушение связано с пешеходами. 14 человек управляли транспортным средством, не имея на это право. Четверо водителей находились в состоянии алкогольного опьянения. За неделю на территории Речицкого района было совершено 15 дорожно-транспортных происшествий.

В результате осуществления комплекса мероприятий с целью деалкоголизации населения было изъято и уничтожено 70,5 литра самогонной браги. На принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП направлено четыре человека, злоупотребляющих спиртными напитками.

Проводились рейдовые мероприятия по проверке организации сторожевой охраны, обеспечения сохранности ТМЦ на объектах агропромышленного комплекса. В итоге выявлено три факта хищения.

ЧП. На минувшей неделе на территории Речицкого района была зафиксирована одна чрезвычайная ситуация, которая классифицируется как пожар. 20 июля произошло возгорание в Речице по адресу: ул. Достоевского, 37. Спасателям удалось быстро потушить пожар и спасти человека.

Также было зафиксировано четыре выезда на дезинсекцию ос, два – по оказанию помощи населению (открытие квартиры), два – на демеркуризацию ртути.

Уровень воды в Днепре на утро 23 июля составил 108 сантиметров (за неделю отмечен подъем на 13 сантиметров).

Так же, как отметил начальник РОЧС Евгений Капельчук, была проведена проверка всех комбайнов, находящихся в распоряжении сельхозпредприятий, – техника к уборочной готова. Дело за погодой.

Несмотря на обилие осадков, ситуация с подтоплениями в Речицком районе спокойная. Пострадали лишь несколько личных огородов, условия жизнедеятельности человека нарушены не были.

Дефицита быть не должно. Еще одним из рассмотренных на председательской планерке вопросов стало обеспечение продуктами питания населения, проживающего в сельской местности. «В первую очередь не должно быть дефицита товаров первой необходимости, таких как хлеб, молоко, соль, сахар, – отметил глава района. – Проблемы не из-за того, что в райпо нет денег, а потому что нет организованности».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети