Общество > В райисполкоме

1451

На планерке в Речицком райисполкоме речь шла о подготовке к предстоящему республиканскому семинару-практикуму, и о событиях в районе за минувшую неделю

 +

На следующей неделе на территории нашего района планируется проведение крупного республиканского семинара-практикума, посвящённого совершенствованию форм работы с молодёжью. Ожидается большое количество гостей из всех уголков Беларуси. Помимо непосредственно организации программы семинара-практикума, в настоящее время самое пристальное внимание следует уделить благоустройству и элементарному наведению порядка. Такова доминирующая тема прошедшей планёрки под руководством главы района Виталия Панченко. Гостей мы должны встретить достойно во всех отношениях.

ПРАВОПОРЯДОК. За минувшую неделю по линии уголовного розыска зарегистрировано девять преступлений, из которых по горячим следам удалось раскрыть пять, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. В структуре преступности: кражи, грабёж, сопротивление сотруднику милиции, подделка документов, хулиганство, нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения, поджёг.

Два преступления выявлено в сфере наркоконтроля (всего таковых в текущем году – 44).

Зафиксировано 256 нарушений Правил дорожного движения, из которых 75 – это нарушение скоростного режима, 37 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Произошло десять ДТП, погибших и раненых в них нет.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 77 административных протоколов.

«По-настоящему проблемной категорией граждан, злоупотребляющих спиртным, никто толком не занимается. Не профилактика, а одна говорильня», – резюмировал Виталий Панченко. В качестве примера глава района привёл деревню Смагорин, где был на днях: «Там чуть ли не подростки открыто по улице с бутылками разгуливают». А так быть не должно. Очевидно, что помимо родителей, педагогов не дорабатывают участковый и председатель местного сельсовета.

ОДИН ПОЖАР значится в сводке у спасателей. В ночь на 24 июля предположительно из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования загорелся дом в Речице по улице Трифонова. Огнём повреждены кровля дома и веранда. Также выезжали спасатели на дезинсекцию (7 раз), демеркуризацию, горение мусора и короткое замыкание электропроводки (4 раза), подгорание пищи.

По состоянию на утро 30 июля уровень воды Днепре составил 168 сантиметров. Подъём за неделю – плюс 52 сантиметра. Радиационный фон в городе и районе в норме.

На текущей неделе спасатели продолжат мероприятия в рамках республиканской профилактической акции «Каникулы без дыма и огня», а также рейды по обеспечению пожарной безопасности уборочной кампании, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук.

СЕРЬЁЗНУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ по словам Виталия Панченко вызывает ситуация, сложившаяся в текущем году в Озерщинском профессиональном аграрно- техническом лицее. По количеству проблем с правоохранительными органами учащиеся данного заведения, похоже, решили побить все рекорды. Так, за полгода на их счету уже четыре преступления (за весь прошлый год было шесть) и 27 правонарушений (за прошлый год было 28). Куда дальше? О профилактической работе рассказывал директор учреждения Александр Гутников. Но доводы приняты не были, потому как сводки из милиции и сведения из прокуратуры говорят сами за себя. Работа если и проводится, то не эффективно.

Также на планёрке рассмотрены вопросы подготовки паспортов готовности к предстоящему осенне-зимнему сезону, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети