Общество > В райисполкоме

1672

На планёрке в Речицком райисполкоме: происшествия в районе по линиям РОВД, МЧС, и «минута славы» для ЖКХ

 +

На прошедшей планёрке под руководством главы района Виталия Панченко свою «минуту славы», но только с обратным, отрицательным, оттенком, пережил райжилкомхоз. Крайне негативно была оценена работа по поддержанию порядка в городе (в частности, своевременному покосу травы), ремонту дорог, в целом благоустройству. Звучало, что если что-то и делается, то спустя рукава. Качество выполняемых работ хромает на обе ноги. Коммунальники недоработки признают. Во всяком случае, на планёрках. В оправдание, как правило, звучит, что не хватает рук: в райжилкомхозе прошла оптимизация. «Если двое будут копать, а рядом шестеро контролировать, то рабочих рук не хватит никогда», – позиция главы района категорична. Основную проблему Виталий Панченко видит не в отсутствии людей или средств, а в неумении некоторых руководителей ЖКХ организовать работу.

В РАЙОНЕ ОБЪЯВЛЕН МЕСЯЧНИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ. Об этом также шла речь на планёрке. А это, само собой, подразумевает, что с наведением порядка нужно активизироваться всем. В том числе и владельцам частных домовладений, жителям многоэтажек. В районе созданы рабочие группы, которые будут координировать проведение месячника.

КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО, ХУЛИГАНСТВО – такова структура преступности на минувшей неделе. Из девяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять.

Одно преступление выявлено в сфере наркоконтроля (всего в текущем году – 49); одно – по линии экономической безопасности (всего в текущем году – 47).

Зафиксировано 381 нарушение Правил дорожного движения, из которых 112 – это нарушение скоростного режима, 47 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Произошло 12 ДТП, в результате одного из которых двое человек получили ранения.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 85 административных протоколов, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов.

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован за отчётный период. Утром 26 августа загорелся сарай в одном из домовладений садоводческого товарищества в Унорице. Предположительная причина ЧС – неосторожное обращение с огнём хозяина дачи. Также, по словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, на неделе спасатели выезжали на вызовы по поводу тушения автомобилей (в Речице по ул. Комсомольской и недалеко от Молчанов), на дезинсекцию и демеркуризацию. Дважды оказывали помощь населению: доставали из колодца собаку, открывали двери квартиры, где маленький ребёнок был один.

По данным на утро 27 августа уровень воды в Днепре составил 38 сантиметров. Падение за неделю – минус 28 сантиметров.

Также на планёрке рассмотрены результаты выезда мобильной группы райисполкома в Озерщинский профессиональный аграрно-технический лицей, Речицкий аграрный колледж, районные гимназию и лицей; вопросы непроизводственного выбытия КРС.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети