Общество > В райисполкоме

1983

Важные события Речицкого района за минувшую неделю обсуждали в райисполкоме. В центре внимания - месячник по благоустройству

 +

Производственный цикл начинается с порядка. Об этом в очередной раз напомнил на председательской планёрке исполняющий обязанности главы района Сергей Ярец, заострив внимание присутствующих руководителей на проходящем в районе месячнике по благоустройству.

Критике Сергея Борисовича подверглись предприятия, на которые выезжала мобильная группа: ОАО «Речицкий межрайавтотранспорт» и ОАО «Речицкий завод «Термопласт». «Я понимаю, есть глобальные вопросы, которые требуют материальных вливаний, но уборка мусора и покос травы – элементарные вещи. Если на предприятии нет порядка, о какой дисциплине и результатах может идти речь», – прокомментировал исполняющий обязанности председателя райисполкома кадры выезда группы, на которых в ряде случаев преобладали заброшенность и бардак.

ПРОИСШЕСТВИЯ. Как доложил первый заместитель начальника РОВД Владимир Тимощенко, за последнюю неделю в районе совершено 18 преступлений, по горячим следам удалось раскрыть 11. В структуре преступности: девять краж (четыре из них уже раскрыты), нарушение ПДД, сопротивление сотруднику милиции, заражение ВИЧ и шесть хулиганств.

По линии Госавтоинспекции зарегистрировано 356 нарушений, из них: шесть водителей задержаны с признаками алкогольного опьянения; выявлено 16 фактов управления транспортным средством без соответствующих на то прав и 73 факта нарушений скоростного режима. 49 нарушений совершено пешеходами, в том числе 13 из них были привлечены к ответственности за нахождение на проезжей части без световозвращающих элементов. В районе произошло 11 ДТП.

Составлено 58 протоколов за распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде. В ЛТП направлен один человек (с начала года – 50).

С 437 ДО 528 ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В РАЙИСПОЛКОМ И ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го – такую информацию озвучила исполняющий обязанности начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Людмила Байдак. Существенная их часть касалась работы ЖКХ: в частности, благоустройства (ремонта и содержания дорог), капитальных ремонтов многоквартирных домов, вывоза мусора. Обращения же, которые граждане адресовали в вышестоящие инстанции – Администрацию Президента (111 обращений) и Совет Министров (19 обращений), – затрагивали по большей части сферу юстиции и правопорядка, например, отмену судебных решений.

Учитывая, что тем не менее именно деятельность ЖКХ остается лидирующей по количеству вопросов, по завершению доклада Сергей Борисович призвал руководителя райжилкомхоза Валерия Лялика усилить контроль над исполнением поступающих обращений и не допускать необоснованных переносов сроков их решения.

Также были рассмотрены результаты выезда экологического патруля и вопрос об активизации работы по наведению порядка на земле и усилению административной практики на подведомственных территориях.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети