Общество > В райисполкоме

3256

На председательской планерке в Речицком райисполкоме: За красивым фасадом ДСУ-19… бардак

 +

Таков вывод главы района Виталия Панченко после посещения мобильной группой райисполкома ДСУ-19. Выявленные многочисленные нарушения спрессовались в одно ёмкое: «Стыдно». Примечательно, что в то время, когда на предприятии антисанитария, элементарно не горят лампочки, условия труда работников далеки от желаемых, ведётся дорогостоящий ремонт фасада здания. «Не логичнее ли было начать наводить порядок изнутри, с рабочих мест?» – вопрос остался без ответа.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ – такова структура преступности на минувшей неделе. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из девяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть четыре.

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя. В целом по линии Госавтоинспекции выявлено 353 нарушения Правил дорожного движения, из которых 120 связаны с пешеходами. Произошло десять ДТП, погибших и раненых нет.

Выявлен один факт мелкого хищения в АПК.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 86 административных протоколов.

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован за отчётный период, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Есть погибший. Так, 7 февраля вспыхнул дом в деревне Новокрасное. Хозяевами он использовался как дача. А на время их отсутствия в жилище обосновался незваный гость: ранее судимый гражданин Л., 1961 года рождения. Он-то и погиб в результате пожара. Предположительной причиной ЧС называется неосторожность при курении или использовании нагревательного прибора. На предмет наличия незваных гостей спасатели оперативно отработали домовладения в Артуках и Ветхине. Выявлен один гражданин, спокойно проживавший на чужой даче.

Помимо прочего, спасатели выезжали на вызовы по поводу оказания технической помощи, на демеркуризацию. За неделю уровень воды в Днепре поднялся на семнадцать сантиметров.

БЛОК ВОПРОСОВ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ начался с отчёта главного бухгалтера «Дзержинского-агро» по поводу погашения хозяйством кредита. Жёсткой критике за бездействие подверглась работа семенной инспекции района. О причинах снижения реализации молока отчитались руководители и ведущие специалисты хозяйств «Демеховское», «Оборона страны». За падёж КРС ответ держали представители «Комсомольска», «Обороны страны», филиала «Советская Белоруссия.

Также на планёрке рассмотрены вопросы работы райжилкомхоза, благоустройства. Принято решение через месяц сделать выезд на территорию Заспенского сельсовета.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети