Общество > В райисполкоме

2697

На планерке в Речицком райисполкоме: порядок – дело коллективное

 +

Особо на планёрке под руководством главы района Виталия Панченко звучала тема наведения порядка на земле и благоустройства. Снег сходит, всё теплее дни. А значит, самое время определиться с фронтом работ и браться за дело. Результат будет, если работать вместе и планомерно.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, МОШЕННИЧЕСТВО – такова структура преступности на минувшей неделе. Как доложил первый заместитель начальника РОВД Владимир Тимощенко, из десяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять. По линии наркоконтроля выявлено четыре преступления (всего в текущем году таковых двенадцать).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. В целом по линии Госавтоинспекции выявлено 338 нарушений Правил дорожного движения, из которых 124 связаны с пешеходами. Произошло одиннадцать ДТП, один человек ранен.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 88 административных протоколов.

ДВА ПОЖАРА произошли за отчётный период. Ночью 21 февраля загорелся дом по улице Речной в Речице. Предположительная причина ЧС – нарушение правил эксплуатации агрегатов. 24 февраля в Заспе вспыхнуло строение, принадлежавшее бывшему крахмальному заводу. По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, причиной пожара скорее всего стал поджог.

Помимо прочего, выезжали спасатели на вызовы по поводу горения мусора, оказания технической помощи, демеркуризацию.

По данным на утро 25 февраля, уровень воды в Днепре составил 155 сантиметров. Падение за неделю – минус 21 сантиметр.

Выборочно проверяли спасатели входы в подвалы, чердачные помещения. Толчком к проведению данного мониторинга послужил пожар в подвале дома в Гомеле, на котором погибла 38-летняя женщина. Вход в подвал не был ограничен. И погибшая, по всей видимости, просто-напросто там жила какое-то время.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в Василевичский лесхоз, Василевичскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями зрения, Бабичскую вспомогательную школу-интернат, ИП Нерезова С. В.; вопросы выплаты заработной платы, благоустройства. Так, жесткой критике в вопросах благоустройства подверглась работа Заспенского сельского Совета.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети