Общество > В райисполкоме

2026

На планерке в Речицком райисполкоме: квартал заканчивается. Неделя будет напряжённой

 +

Подтянуть производственные «хвосты», своевременно выплатить заработную плату – такова основная установка руководящему корпусу района, озвученная на планёрке под руководством первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца. Помимо прочего, стало известно, что в конце текущей рабочей недели на территории нашего района планируется проведение выездного заседания президиума Гомельского областного Совета депутатов.

КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО, ХУЛИГАНСТВО – такова структура преступности на минувшей неделе. По словам первого заместителя начальника РОВД – начальника криминальной милиции Владимира Тимощенко, из тринадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть девять. По линии наркоконтроля выявлено четыре преступления (всего в текущем году таковых зарегистрировано 26).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано семь (!) водителей. В целом по линии Госавтоинспекции выявлено 361 нарушение Правил дорожного движения, из которых 91 связано с пешеходами. Произошло одиннадцать ДТП, раненых и погибших нет.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 74 административных протокола.

ОДИН ПОЖАР произошёл за отчётный период. Ночью 24 марта вспыхнула квартира дома в Озерщине. Хозяин жилья – злоупотребляющий спиртным мужчина 1952 года рождения – спасён и эвакуирован в больницу, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. В пятницу 22 марта в связи с порывами сильного ветра – до 15–20 метров в секунду – выезжали спасатели на вызовы по поводу падения деревьев на дом в деревне Чёрное, автомобили по улице Советской в Речице. Зафиксированы повреждения ряда строений, принадлежащих филиалу «Советская Белоруссия». Более двадцати вызовов (!) поступило в РОЧС из-за горения сухой растительности. Люди выезжают на дачи, палят прошлогоднюю сухую растительность и зачастую тем самым очень рискуют. В том числе жизнью, резюмировал докладчик.

По данным на утро 25 марта, уровень воды в Днепре составил 222 сантиметра. Подъём за неделю – плюс 18 сантиметров.

ЗАКРОЙТЕ ПОДВАЛЫ! Выборочно продолжали спасатели проверять входы в подвалы, чердачные помещения. Как известно, толчком к проведению данного мониторинга послужил пожар в подвале дома в Гомеле, на котором погибла 38-летняя женщина. Вход в подвал не был ограничен. По-прежнему фиксируются нарушения и в домовладениях Речицы.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в «Совхоз Исток», на предприятие «Речицкое ПМС», где, по мнению Сергея Ярца, можно полнометражный фильм снимать о том, как работать не надо; вопросы выплаты заработной платы; благоустройства.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети