Общество > В райисполкоме

2908

Все важные события минувшей недели, произошедшие в Речицком районе, обсуждались на планерке в райисполкоме

 +

Очередная планёрка под руководством первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца состоялась в минувший понедельник.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ПРИЧИНЕНИЕ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ РАЗЛИЧНОЙ ТЯЖЕСТИ – такова структура преступности на минувшей неделе. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из тринадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть девять. По линии экономической безопасности выявлено пять преступлений (всего в текущем году таковых зарегистрировано 15).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей.
В целом, по линии Госавтоинспекции выявлено 344 нарушения Правил дорожного движения, из которых 44 связаны с пешеходами. Произошло одиннадцать ДТП, раненых и погибших нет.

Особое внимание на планёрке было уделено состоянию дел в Пересвятовском и Вышемирском сельсоветах. «Здесь из месяца в месяц повторяются одни и те же проблемы, – слова Сергея Ярца. – На второй день после зарплаты некоторых граждан на рабочих местах нет или они находятся в ненадлежащем состоянии». А посему ситуация требует более тесного сотрудничества председателей сельсоветов, участковых инспекторов милиции и руководителей хозяйств.

ОДИН ПОЖАР произошёл за отчётный период. Ночью 31 марта загорелся дом в деревне Чёрное. Хозяина домовладения 1976 года рождения из-под завалов спасли, но впоследствии он скончался. Известно, что погибший не работал, состоял на учёте как злоупотребляющий спиртным. В последний раз смотровая комиссия его посещала в мае 2018 года. В числе прочего мужчине было рекомендовано приобрести и установить автономный пожарный извещатель. «Рекомендации дали и успокоились, – комментарий Сергея Ярца. – Контролировать их выполнение необязательно». Возможно, установи мужчина АПИ, был бы жив по сей день.

СТРАНА ГЕРОЕВ СВОИХ УЗНАЕТ. Неспокойное нынче время – время палов. Количество выездов спасателей на вызовы по поводу горения мусора и сухой растительности увеличивается в арифметической прогрессии. На минувшей неделе таковых было 36 (!). Проверяли спасатели и дачные кооперативы. «Большинство граждан адекватно оценивают опасность палов, ведут себя соответствующим образом, – отметил начальник РОЧС Евгений Капельчук. – Однако есть и те, кто пренебрегает нормами безопасности. В отношении двоих граждан по результатам рейдов начат административный процесс». Вероятно, что впоследствии они станут героями публикаций в прессе.

По данным на утро 1 апреля, уровень воды в Днепре составил 229 сантиметров. Подъём за неделю – плюс семь сантиметров.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома на территорию строящегося многоквартирного жилого дома № 2 в Озерщине, Речицкого лесхоза; вопросы работы экологического патруля (есть претензии к гаражным кооперативам № 2 и фабрично-заводскому); благоустройства.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети