Общество > В райисполкоме

1260

На планерке в Речицком райисполкоме ключевое внимание было уделено ситуации с гибелью людей на пожарах: «Все зависит только от нас»

 +

Ключевое внимание на вчерашней планерке под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко было уделено ситуации с гибелью людей на пожарах. Как доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук, в ночь на понедельник в районе Василевичей, возле железнодорожной станции, произошло возгорание сухой растительности. При тушении в 20 метрах от железнодорожных путей дорожным мастером был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается, как и причины его гибели.

Помимо этого, на прошедшей неделе 18 апреля произошел пожар в жилом доме по улице Судостроителей в Озерщине. Огнем был уничтожен сарай, повреждена кровля дома. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём хозяйки домовладения. Хозяйка, женщина 1933 г. р., не пострадала. 21 апреля загорелся автомобиль по улице Строителей в Речице. В результате пожара огнём уничтожен салон автомобиля, повреждён моторный отсек. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – поджог.

Также на прошлой неделе в районе зарегистрировано четыре пожара в природных экосистемах: в Белом Болоте, Бабичах, Ведриче и Дунае. Подразделения МЧС для тушения не привлекались. Сотрудники лесхозов самостоятельно справились с возгоранием.

Было зафиксировано 29 выездов, не квалифицирующихся как пожар. В основном, это горение мусора. Большая часть возгораний пришлась на выходные. Еще по разу спасатели выезжали на оказание технической помощи населению и демеркуризацию ртути.

Гидрологическая обстановка в норме. За неделю уровень воды в Днепре понизился на 15 сантиметров.

«Результаты, которые мы имеем с пожарами, просто катастрофичны, – отметил Виталий Панченко. – За три месяца этого года рост по сравнению с годом минувшим в два раза. Таким образом работа РОЧС, РОВД, сельисполкомов по данному направлению провалена. Ситуацию нужно менять».

Также Виталий Семёнович обратил внимание на то, что на том же «Ритме» неэксплуатируемые автомобили находятся годами. Потом кому-то это «надоедает», и автомобиль просто поджигают.

Правопорядок. На минувшей неделе в Речицком районе, как доложил начальник РОВД Виктор Гордунов, было зарегистрировано восемь преступлений. По горячим следам раскрыты четыре. Все совершенные преступления связаны с кражами личного имущества граждан. Это кража из квартиры, дачных домовладений, из автомобиля, кража мобильного телефона, кража из кармана одежды, с территории домовладения.

По линии наркоконтроля на прошлой неделе было выявлено два преступления, по линии экономической безопасности – одно.

По линии госавтоинспекции было зарегистрировано 337 нарушений Правил дорожного движения. 67 из них связаны с пешеходами, в том числе десять – нахождение пешеходов на проезжей части в ночной время без светоотражающих элементов. Выявлено шесть фактов нарушения правил остановки транспортных средств, 13 фактов управления водителями транспортным средством, не имевших на это права. Два водителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

На прошлой неделе было совершено 11 ДТП. Погибших и раненых нет.

Проводились рейдовые мероприятия по проверке агропромышленного комплекса. Было выявлено три факта мелких хищений и один факт хищения дизельного топлива.

Два человека были направлены на принудительное лечение в ЛТП. Был составлен 71 протокол за мелкое хулиганство и за распитие спиртных напитков в общественных местах.

О ситуации с ремонтом дорог доложил начальник отдела ГАИ РОВД Андрей Котенков. По словам Андрея Петровича, если дороги международного и республиканского уровня ремонтируются нормально, то дороги в городе приводятся в порядок слабо. Выполняющая работы одна бригада райжилкомхоза не справляется с объемами, в то время как вторая бригада занята на придомовых территориях. Председатель райисполкома дал поручение организовать при каждом ЖЭУ бригады для наведения порядка на придомовых территориях, а деятельность второй бригады райжилкомхоза сосредоточить на приведении в порядок городских дорог.

Также на планерке были заслушаны итоги выезда мобильной группы в КСУП «Демеховское», повторного выезда экологического патруля по территориям гаражных кооперативов, улице Снежкова, территориям, прилегающим к железной дороге и РОЧС.

«До скорых праздников осталось не так уж много времени, – сказал в заключение Виталий Панченко. – Необходимо навести порядок в населенных пунктах, на кладбищах. Все зависит только от нас. Есть желание – будет и порядок. Результат возможен только при планомерной работе».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети