Общество > В райисполкоме

1236

Все важные события и происшествия Речицы и района за минувшую неделю обсуждали на планерке в райисполкоме

 +

Очередная планёрка состоялась в минувший понедельник под руководством первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца.

ПОТЕПЛЕЛО. КРАЖИ УШЛИ НА ВТОРОЙ ПЛАН? Как доложил Владимир Тимощенко, первый заместитель начальника РОВД – начальник криминальной милиции, за минувшую неделю в районе было зарегистрировано десять преступлений по линии уголовного розыска, из которых раскрыто восемь. В структуре преступности: причинение смерти по неосторожности (раскрыто), четыре случая хулиганства (одно не раскрыто), а также незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, заражение ВИЧ-инфекцией, причинение тяжкого телесного повреждения, угон – все раскрыты.

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано шесть водителей. В целом, по линии Госавтоинспекции выявлено 225 нарушений Правил дорожного движения, из которых 26 связано с пешеходами, пятьдесят – это нарушение скоростного режима. Произошло тринадцать ДТП, одно из них – учётное, ранен человек.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено семьдесят административных протоколов. На принудительное лечение в ЛТП направлен один человек.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по объектам АПК выявлено два факта мелких хищений: десяти литров топлива и десяти килограммов комбикорма.

Как известно, в конце апреля большой общественный резонанс получило уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц одного из подразделений Белорусского металлургического завода. Они умудрились сдать на металлолом дорогостоящее импортное оборудование, поступившее на предприятие в рамках инвестиционного проекта. Оборудование пролежало на складе определённое количество лет, затем о нём вспомнили, демонтировали и списали. Нет оборудования – нет и ответственности. Фокус не удался. О недолжном хранении действующей и списанной техники в сельхозпредприятиях республики неоднократно заявляли и заявляют правоохранители. Активизировать мониторинг в этом направлении – поручение Сергея Ярца.

Тревожит рост хулиганств в районе. Как одну из причин сложившейся ситуации Владимир Тимощенко назвал совместное распитие спиртных напитков и, соответственно, возникновение конфликтов на этой почве. «Люди выпивают, ссорятся, распускают руки и расходятся, совершенно не подозревая, что обычный бытовой конфликт может при определённых обстоятельствах обернуться уголовно наказуемым деянием», – подчеркнул он.

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован за отчётный период, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. В ночь на двенадцатое мая предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печей и теплогенерирующих устройств в Василевичах загорелась баня. Пострадавших нет, строение основательно разрушено.

Пять раз спасатели выезжали на вызовы по поводу горения мусора, подгорания пищи.

По состоянию на утро тринадцатого мая уровень воды в Днепре составил 108 сантиметров при опасно низком уровне 114 сантиметров. Падение за неделю – минус два сантиметра.

С первого по девятое мая работниками РОЧС было обследовано более пятисот домовладений граждан из группы риска. В преддверии летних каникул они активно включились в профилактическую работу с детьми и подростками. Ряд акций должен финишировать первого июня в День защиты детей.

О ВЫПОЛНЕНИИ РАЙОННОГО ПЛАНА ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА НА ЗЕМЛЕ доложил начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Моисеенко. «За четыре месяца инспекцией выявлено 160 нарушений природоохранного законодательства», – сообщил он. Большая часть из них устранена. Однако есть и системные проблемы. Это касается порядка захоронения отходов на полигонах; неудовлетворительного уровня извлечения ТБО из общего мусора – нарушения райжилкомхоза. На ряде объектов АПК выявлены факты недопустимого растекания стоков по рельефу местности. Самое время председателям сельских Советов принять меры по борьбе с борщевиком. Он произрастает на территории четырёх сельских Советов на площади 2,7 гектара. Пока это опасное растение не пошло в рост, его можно уничтожить с помощью химии и элементарных технических приспособлений.

Также на планёрке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома на территорию филиала «Речицкое производственное управление РПУП «Гомельоблгаз» (редкий случай, когда предприятие не ругали, а демонстрировали, как должны содержаться те или иные объекты); работы экологического патруля (есть претензии к дорожным службам: они не содержат свои же объекты в должном состоянии, – а также к райпо и автобусному парку № 3).

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети