Общество > В райисполкоме

1907

На планерке в Речицком райисполкоме: «Не будет порядка – не будет ничего»

 +

Очередная планёрка под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко состоялась в минувший понедельник.

Происшествия. За минувшую неделю на территории Речицкого района, как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, по линии уголовного розыска зарегистрировано девять преступлений, четыре из которых раскрыты. Шесть преступлений – это кражи. Помимо этого, в структуре преступлений хулиганство, грабёж и подделка документов. Что касается краж, то половина из них произошла на территории города, вторая половина – на территории сельисполкомов (одна – в Борщевском, две – в Жмуровском). Как отметил Виктор Григорьевич, анализ совершенных краж показал, что во главе угла лежит недобросовестное отношение самих потерпевших к своему имуществу, а также нахождение их в состоянии алкогольного опьянения.

По линии ГАИ было выявлено 323 нарушения, 82 из них связаны с пешеходами. 22 человека управляли транспортными средствами, не имея на это права (12 водителей вовсе не имели водительского удостоверения, семь человек были лишены его).

Проводились рейдовые мероприятия с целью изъятия алкогольной продукции. Было выявлено четыре факта. Все – в сельской местности (Старый Барсук, Безуев, Горваль). Было изъято 90 литров самогонной браги, два с половиной литра самогона.

Также было выявлено два факта мелких хищений: с территории филиала «Советская Белоруссия» и речицкого цеха Кормянского льнозавода.

По итогам доклада Виталий Панченко призвал особое внимание уделить порядку на территории сельхозпредприятий (особенно в период уборки урожая). «Здесь все элементарно: не будет порядка – не будет ни производства, ни качественной уборочной кампании», – подчеркнул председатель райисполкома.

ЧС. На территории Речицкого района на минувшей неделе произошел один пожар. Как рассказал начальник РОЧС Евгений Капельчук, горел дом с надворными постройками в Короватичах. Причина пожара устанавливается. Один пожар произошел в природных экосистемах: загорелся лес в районе Копани. Были зафиксированы пять выездов, которые не классифицируются как пожар: оказание технической помощи населению, дезинсекция и демеркуризация.

Гидрологическая обстановка остается сложной. Изменения уровня воды за неделю не произошло. На утро понедельника он составлял 14 сантиметров.

После доклада начальника РОЧС Виталий Панченко поздравил Евгения Капельчука с присвоением звания полковника.

Также на планёрке рассматривались вопросы производства молока, выезда мобильной группы на объекты райжилкомхоза, были заслушаны юристы ряда хозяйств по поводу незарегистрированных объектов.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети