Общество > В райисполкоме

1374

На совещании в Речицком райисполкоме: «Работа должна вестись не на бумаге»

 +

На минувшей неделе на базе Озерщинского аграрно-технического лицея состоялось выездное совещание Речицкого райисполкома под председательством и. о. первого заместителя председателя райисполкома Александра Горбача.

Перед началом совещания директор лицея Александр Гутников вкратце рассказал о положении дел в подотчётном ему учебном заведении, в котором нынче обучаются 250 юношей и девушек не только из Речицкого района.

После этого участники совещания посетили находящиеся на территории лицея объекты. И если к актовому залу вопросов не возникло, то положение дел со спортивным залом вызвало ряд замечаний со стороны Александра Горбача.

– Сейчас просто недопустимо, чтобы в современных условиях учащиеся не имели возможности после занятий спортом элементарно помыться, – подчеркнул Александр Анатольевич.

И с оснащением спортинвентарем в аграрно-техническом лицее не все в порядке. Учебное заведение обеспечено лишь на 40 с небольшим процентов от требуемого количества инвентаря.

После посещения учебных классов и беседы с учащимися участники совещания направились в общежитие. И здесь возникли замечания по санитарным и душевым комнатам. Помещения требуют незамедлительного улучшения и внешнего вида, и качественной реорганизации своего наполнения. Объявление на мужской душевой свидетельствовало, что функционирует она по вторникам и четвергам с 17 до 20.00. А уж постирочная, включающая в себя три пластиковых таза, – и вовсе нонсенс. Особенно в свете фактов, что «собратья» аграрно-технического лицея – педагогический и аграрный колледжи – давно уже имеют в своем распоряжении стиральные машины-автоматы.

Ряд замечаний возникал и в дальнейшем. В столовой лицея не соблюдался питьевой режим. В боксах для стоянки автотранспорта можно было увидеть хранящиеся удобрения, микроавтобус с правосторонним расположением руля, столярный станок с табличкой «Не работает» со свежеубранными опилками.

Также вниманию участников совещания предстали производственные мастерские, лаборатория электросварки.

– Чтобы был результат, работа должна вестись не на бумаге, а конкретно с каждым учащимся, – отметил, подводя итоги выездного совещания, Александр Горбач. – Нужно создать необходимые условия, чтобы юные граждане нашей страны получили возможность гармонично развиваться, проживать и учиться в комфортных условиях. И тогда в будущем, когда они придут на свои рабочие места, государство получит в их лице добросовестных и ответственных работников.

Пока же к организации учебного и воспитательного процессов в лицее к его руководству сейчас имеются большие вопросы.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity