Новости компаний

886

Новости «Белоруснефти»: северное бурение и инновационное оборудование

 +

Северное бурение

ООО «Белоруснефть-­Сибирь» в феврале планирует приступить к строительству поисково-­оценочной скважины № 8П Давыдовской площади Кынско­-Часельского лицензионного участка. Работы будут проводиться по заказу ООО «Кынско­-Часельское нефтегаз».

Это общество является дочерним предприятием компании «Роснефть», основного заказчика услуг белорусских специалистов. В 2016 году северные бригады пробурили по заказу ООО «Роснефть-­Пурнефтегаз» 12 эксплуатационных и поисково­разведочных скважин.

Инновационное оборудование

В «Белоруснефти» успешно прошло опытно-­промысловое внедрение нового оборудования для спуска, цементирования и подвешивания потайных колонн диаметром 194 и 245 мм на цементном камне. Оно используется при строительстве скважин и изготовлено собственными силами.

Сконструировали устройство специалисты отдела строительства скважин института «БелНИПИнефть». Разработка призвана заменить сложную по конструкции и дорогую американскую оснастку, которая использовалась раньше. Белорусский аналог получился более надежным и простым. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети